†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Лимит выкупа
Губернатор провинции Мекка, советник короля Саудовской Аравии принц Халид аль-Фейсал распорядился ограничить в регионе размер свадебного выкупа. Отныне за девственную невесту нельзя требовать больше 50 тысяч риалов (13 тысяч долларов), а если невеста не девственна, вдова или разведена, выкуп ограничен суммой в 30 тысяч риалов (восемь тысяч долларов), сообщает NEWSru.com.

Как поясняет Info-Islam, этот шаг принца Халида продиктован резким ростом незамужних женщин в стране, что в свою очередь является следствием непосильного размера выкупов, которые требуют их семьи. В результате всё больше жителей Саудовской Аравии предпочитают жениться на иностранках. А число незамужних саудиек с 2010 по 2014 год выросло с 1,5 до 4 млн человек.

Губернатор Мекки предложил коллегам собраться и обсудить возможность установления единого максимума свадебного выкупа в стране. Как утверждается, инициативу поддержало саудовское духовенство.

Шейх Али Аль-Малики, отвечающий за составление брачных контрактов в Джедде, в комментарии местным СМИ рассказал о случаях, когда сумма выкупа достигала 10 миллионов риалов (2,66 миллиона долларов).

Напомним, накануне стало известно, что в декабре жительницы Саудовской Аравии впервые смогут принять участие в выборах в органы местного самоуправления.
24.08.2015 11:33
Ссылки по теме: семья и брак, деньги, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль