†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Без соотечественников
Почти 40 процентов российских путешественников считают встречи с согражданами во время зарубежного отдыха нежелательными. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса Skyscanner, полученным редакцией "Ленты.ру". В опросе сайта приняли участие 2,5 тысячи туристов из России.

Согласно результатам исследования, около 40 процентов респондентов не обращают на соотечественников внимания, а остальные рады встрече с земляками.

Главной причиной недовольства согражданами туристы назвали их неуважение к культуре и обычаям страны пребывания (26 процентов), ещё 23 процента отметили, что поведение россиян по отношению к окружающим бывает оскорбительным, а 17 процентов указали на неумеренное употребление соотечественниками спиртных напитков.

Среди причин, по которым российские путешественники рады встретить сограждан на отдыхе, оказалась возможность поговорить (23 процента) и весело провести время (12 процентов). Также туристы вспомнили о готовности земляков прийти на помощь (15 процентов). 47 процентов опрошенных заявили, что рады видеть соотечественников без какой-либо причины.

Уточняется, что 44 процента всех респондентов сказали, что россияне ведут себя на отдыхе за рубежом хуже других туристов, 42 процента не увидели разницы в поведении, а 14 считают, что российские путешественники лучше всех остальных.
24.08.2015 11:58
Ссылки по теме: путешествия, опрос
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль