†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Опасный приговор
В США вынесен курьезный приговор жителю техасского города Тайлер Джастену Банди, которого обвиняли в домашнем насилии. Мужчина подрался со своей сожительницей, а Фемида в качестве оптимального наказания выбрала бракосочетание агрессивного ухажера с его жертвой, сообщает NEWSru.com.

Согласно расшифровке стенограммы судебного заседания, судья округа Смит Рэндалл Роджерс предложил подсудимому самому выбрать себе наказание из двух возможных вариантов: 15 дней тюремного заключения или двухлетний испытательный срок с обязательством жениться на потерпевшей в течение месяца.

Чтобы сохранить свободу, Джастену Банди пришлось распрощаться со своим холостяцким существованием. Через 18 дней он заключил брак с 19-летней Элизабет Джейнс. Суд также обязал его повторять 25 раз в день цитату из Библии (Притчи 26:27): "Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится".

Согласно проведенному расследованию, в феврале 2015 года в ходе ссоры 21-летний Джастен напал на Элизабет и избил ее кулаками. Этот поступок и стал поводом для разбирательства в суде. После окончания судебного процесса Банди и Джейнс проснулись знаменитыми, сообщает KLTV.

"Я не ожидал такого эффекта. Я заснул, а когда проснулся - мое имя было на первой полосе Yahoo", - говорит Джастен Банди.

По словам Элизабет, ее телефон разрывался от звонков, в том числе из-за рубежа. "Мой кузен, живущий в Англии, прочитал вчера обо мне в газете. А одна женщина предлагала мне свое подвенечное платье", - рассказала Элизабет.

Судья Рэндалл Роджерс, вынесший беспрецедентный приговор, недоступен для получения комментариев.

Между тем один из жителей Мариетты в Пенсильвании разместил на сайте Белого дома петицию с требованием лишить Роджерса его судейского статуса "за нарушение гражданских прав" Джастена Банди. За три дня под этим прошением подписались 673 человека.

Впрочем, Джастен и Элизабет уже заявили, что петиция содержит неверную информацию, будто бы приговор не учитывал желание девушки выйти замуж за Банди.

По словам Джастена, он плохо знает законы, а потому не берется судить о том, насколько правильно поступил судья. Однако молодой человек не исключает, что его права были нарушены. Ведь у Банди не было денег, чтобы нанять адвоката, который мог бы добиться рассмотрения дела в закрытом режиме, без оглашения имени подсудимого.

Элизабет пояснила, что когда о скандальном решении служителя Фемиды узнал ее отец, он был страшно зол. Мужчина даже подбивал дочь на то, чтобы она не выполняла странные условия судебного решения. Но Банди и Джейнс проявили законопослушность.
17.08.2015 12:22
Ссылки по теме: семья и брак, скандалы и сенсации, закон
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль