†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Женская роль
Специалисты из Университета Квинсленда опросили почти 2000 австралийцев после того, как те стали родителями. Оказалось, что после рождения первого ребенка мужчины начинали придерживаться более традиционных взглядов на роль женщины в семье. Они считали материнство самой важной частью жизни женщины, рассказывает meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Кроме того, мужчины реже соглашались с тем, что домашние обязанности следует делить поровну. Зато они чаще отмечали: женщина должна работать только в том случае, если семье очень нужны деньги. По мнению специалистов, причиной таких изменений во взглядах мужчин являются не биологические, а социальные факторы. Ведь в обществе поощряется традиционная роль женщины-матери.

Материнство также меняет взгляды женщин на свою роль, но не столь сильно. Женщины, как и мужчины, назвали материнство главным в жизни. Однако, родив ребенка, участницы начинали по-другому относиться к работающим матерям. Так, они чаще говорили, что работающая женщина может быть такой же хорошей матерью, как те, кто сидит дома с ребенком.
30.07.2015 11:54
Ссылки по теме: семья и брак, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль