†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Свадебный корм
В Мурманском ЗАГСе на днях состоялась необычная свадьба. Ее гости прибыли на регистрацию, держа в руках вместо традиционных букетов пакеты с собачьим кормом. Таким образом новобрачные решили помочь подопечным благотворительного фонда "Ищу человека", сообщает newsru.com .

"Мы с мужем решили начать свою семейную жизнь с доброго дела, для этого мы попросили гостей на свадьбе вместо цветов дарить корм для собак. Нам нужно сегодня передать в фонд весь этот корм, так как завтра мы уезжаем в свадебное путешествие", - написала Виктория Полищук на странице фонда поддержки бездомных животных в соцсети "ВКонтакте". Она выразила надежду, что идею подхватят и другие пары.

Куратор фонда "Ищу человека" Ольга Ширина призналась журналистам РИА "Новости", что новобрачные не являются волонтерами фонда, однако со способом помочь бездомным животным они угадали совершенно точно. "Потребности в корме есть всегда. Сейчас у нас есть в запасе чуть больше чем ничего. Выручают неравнодушные люди, сами кураторы покупают на свои деньги, люди приносят", - пояснила она.

Всего на попечении фонда находится около 250 животных, это кошки, собаки, кролики и черепаха. Живут они у кураторов или волонтеров фонда до тех пор, пока не найдутся новые или прежние хозяева. "По нашим нормам на собаку выделяется около 5 кг корма в месяц. Но это минимум. Если бы нам подарили тонну, мы бы не отказались", - добавила Ширина.

"Ищу человека" регулярно объявляет сборы средств - деньги требуются на корм для животных и оплату услуг тех, кто готов предоставить бездомным кошкам и собакам приют. Участники сообщества отмечают, что это не первый случай в Мурманске, когда молодожены просят вместо подарков или цветов для себя помочь животным. Тем не менее, поступок Виктории Полищук и ее избранника вызвал восхищение.

"Когда семья начинается с доброго дела - значит, в семье все будет добре. Долгие лета вам, ребята", - пишет один из комментаторов. "Отличная идея!!! Спасибо за пример!!!" - восхищается другая участница группы. Еще одна подписчица "Ищу человека" рассказала, что намерена так же поступить на своей свадьбе.

Добавим, традиция отказа от свадебных подарков в пользу благотворительных фондов существует не только в России. В прошлом году внимание СМИ привлекла пара из Бреста, которая попросила гостей вместо цветов вручить им корм для животных. Их, в свою очередь, вдохновила пара из Минска. "Мы разослали гостям в приглашениях просьбу, чтобы не несли букеты цветов на свадьбу, как это бывает. А купили на эти деньги корм для животных. Они удивились, еще перед свадьбой перезванивали и спрашивали, правда ли это. Но в итоге цветов было совсем немного, гости пришли с пакетами корма. Правда, когда все с этим кормом пришли на свадьбу, у многих были удивленные и недоумевающие лица. Нам притащили даже 15-килограммовый пакет с кормом для собак", - рассказала тогда новобрачная "Комсомольской правде".
29.07.2015 12:07
Ссылки по теме: животный мир, опыт, свадьба, благотворительность
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль