†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Тайное становится явным
Неизвестные хакеры украли данные о 37 миллионах пользователей портала AshleyMadison, предназначенного для знакомств неверных супругов, сообщает NEWSru.com.

Как пишет TJ, в качестве подтверждения своих слов группа хакеров, называющая себя The Impact Team, опубликовала в сети личные данные небольшой части пользователей AshleyMadison. Взломщики требуют у компании Avid Life Media, владеющей сайтом, закрыть его, а также два похожих проекта - Cougar Life и Established Men.

Если это требование не будет выполнено, то киберпреступники обещают опубликовать в сети данные всех 37 миллионов пользователей AshleyMadison, многие из которых прибегают к услугам сервиса в поисках адюльтера. Эти данные включают имена, адреса, номера кредитных карт и даже сексуальные фантазии пользователей портала.

Как утверждают взломщики, сайт AshleyMadison обманывал своих пользователей, предлагая им за 19 долларов полностью удалить свой профиль, включая все возможные копии на серверах. На самом же деле компания продолжала хранить информацию о людях, воспользовавшихся этим сервисом. Хакеры также сообщили, что на этой услуге в 2014 году AshleyMadison заработал примерно 1,7 млн долларов.

Директор по безопасности Avid Life Media подтвердил факт взлома и заявил, что компания активно работала над тем, чтобы информация не попала в руки злоумышленников.

Сервис AshleyMadison известен по своему скандальному слогану "Жизнь коротка. Заведи интрижку". В 2013 году сайт неожиданно прославился благодаря популярному мультсериалу "Симпсоны", в одной из серий которого фигурировал портал с похожим названием.
22.07.2015 12:23
Ссылки по теме: происшествия, измена
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль