†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Интерес к сексу
Уже спустя год после начала отношений уровень тестостерона в мужском организме снижается, а интерес к сексу с партнершей падает. Таковы выводы исследователей из Вустерского университета в Великобритании. Эти выводы были получены учеными на основе бесед с 75 представителями сильного пола в возрасте от 18 до 39 лет, у которых также измеряли показатели тестостерона.

По мнению исследователей, в течение первого года мужчина пребывает в состоянии готовности к борьбе против конкурентов, не забывая при этом поглядывать в сторону других женщин в поисках более подходящей партнерши. Поэтому тестостерон держится на высоком уровне. Однако у большинства мужчин уровень тестостерона снизился через год почти на треть.

Таким образом, уверены исследователи, сама природа позаботилась о снижении мужского гормона для того, чтобы подготовить мужчину к роли заботливого родителя.

Если же женщина рожает ребенка, то на первый план выходит забота о нем, а не вопросы секса. Снижение мужского либидо уже через год после начала романа — сигнал о необходимости заводить детей и следствие эволюции, пишет Росбалт.
07.05.2015 12:04
Ссылки по теме: семья и брак, секс, отношения, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль