†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Золотой шоколад
В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 230 евро, сообщает Росбалт.

Лакомство, которое получило название To’ak, что переводится с древних эквадорских диалектов как "земля" и "дерево", едят с помощью специальных деревянных щипцов. Создатели шоколада утверждают, что так можно прочувствовать тонкий аромат To’ak.

Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски.

Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81%. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана на западе Эквадора, передает Lenta.ru.

Второй совладелец компании Карл Швайцер рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров. "Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости", — уточнил Швайцер.
26.02.2015 11:11
Ссылки по теме: шоколад
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль