†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Хитрость покупателя
После жалоб на подорожание продуктов в магазинах по всей России прошли прокурорские проверки. Рейды показали, что в столичных сетях рост цен составил до 150%. Эксперты советуют москвичам осваивать тактику "хитрого покупателя", то есть закупать все продукты не в одном магазине, а обходить по три-четыре торговые точки, пишет NEWSru.com В Москве со ссылкой на "Московский комсомолец".

Закупаться в одном магазине теперь стало невыгодно. Журналисты газеты прошлись по трём магазинам Пресненского района форматов "рядом с домом", экономкласс и премиум-класс. Выяснилось, что гречку, сахар и яйца стоит покупать в магазине экономкласса, правда, эти продукты быстро разбирают. В магазине шаговой доступности стоит покупать разве что хлеб - цены на остальные продукты, по словам продавцов, задирают поставщики. В магазине премиум-класса, как ни странно, попались дешёвые яблоки.

"Даже если вы упорно зададитесь целью проследить весь путь ценообразования от производителя до конечного ценника в магазине, у вас ничего не получится, - прокомментировал эксперт по потребительскому рынку, член Общественной палаты РФ Павел Сычев. - Всё очень запутано, ретейлеры специально используют массу теневых схем, чтобы никто не понял, почему цена вдруг выросла или упала". Столичные власти прогнозируют 10-процентный рост цен на продукты в нынешнем году. Отметим, что цены на технику, по данным мэрии, уже снизились по сравнению с декабрем.
28.01.2015 11:22
Ссылки по теме: города, кризис
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль