†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Разные цели
Ученые провели исследование, в ходе которого сравнили, каким образом табак влияет на мужской и женский мозг. Результаты их работы опубликованы в последнем номере журнала Journal of Neuroscience, сообщает Planet Today .

Как отмечается в отчете, цели, которые достигаются во время курения, у женщин и мужчин также разнятся. Если представители сильного пола курят, что бы получить наркотический эффект от никотина, то женщины с помощью сигарет просто хотят отвлечься, создать себе хорошее настроение или просто употребляют табак в силу привычки.

Такие выводы подкрепляются исследованием мозга. Дело в том, что нейромедиатор дофамин, который и вызывает положительные эмоции у людей во время курения, вырабатывается как у женщин, так и у мужчин, однако, в ходе этого процесса активизируются разные участки головного мозга.

Например, у мужчин наблюдается повышение активности в правой части брюшного стриатума (участок мозга, ответственный за эффект от употребления никотина). У женщин же активность наблюдается в спинном стриатуме (участок, ответственный за формирование привычки).
14.01.2015 11:27
Ссылки по теме: курение, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль