†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Праздник развода
До недавнего времени Глинда Родс из компании Divorce Party Planner организовывала предсвадебные вечеринки для тех, кто прилетает в Лас-Вегас, чтобы именно здесь вступить в брак. Но, как известно, более половины браков в Америке распадаются. Не обошла эта участь и саму Глинду Родс. И вдруг все – и мужчины, и женщины – стали просить её организовать подобающие празднества по случаю развода.

Глинда начала этот бизнес в 2012 году, и с тех пор он растёт с такой поразительной скоростью, что у неё уже появилось множество конкурентов, пишет Русская служба Би-Би-Си.

Она может организовать походы в заведения со стриптизом, традиционные вечеринки в ресторанах или сессии игры в гольф. Для тех, кто хочет совершить реальный, а не символический прыжок назад в холостяцкую жизнь, она организует прыжки с парашютом.

Праздники развода Divorce Party Planner под такими названиями, как "Еле выжил", "Сам себе хозяин" и "Я получил всё", стоят в среднем от тысячи до пяти тысяч долларов, но цена может быть и значительно выше, в зависимости от желаний свежеразведённого клиента.

Те, кто не может себе позволить кидаться деньгами в таком количестве, могут просто заказать себе "разводный торт". Кондитерская Elite Cake Creations близ Майами получает заказы на такие торты примерно раз в неделю. Хозяйка кондитерской Беатрис Отеро говорит, что однажды совсем недавно разведённый мужчина попросил сделать ему торт в форме сумки для клюшек с надписью "Наконец, свобода! Ушёл играть в гольф".

На наиболее популярном торте красуется фигурка невесты в брачном платье, которая тащит за ногу своего жениха к мусорному бачку. Завершает композицию надпись "Мусор - на помойку". На других подобных тортах жениха пожирает тигр, или же его расчленённое тело лежит в джакузи.

"Я испекла свадебный торт для одной из моих клиенток, а пять лет спустя испекла и торт в честь её развода", - говорит Беатрис Отеро. Каждый такой торт стоит около 70 долларов.

В Голландии есть компания, которая помогает парам вместе отмечать свой развод.
Всего за четыре тысячи евро решившие развестись пары в пятницу приезжают вместе в гостиницу. Там в течение уикенда с ними работает адвокат, который одновременно выступает в роли посредника. К вечеру воскресенья они разводятся и разъезжаются.

У компании Divorce Hotel уже шесть таких заведений в Голландии и одно в Нью-Йорке. Она намерена распространить свой сервис по всему миру. После "гостиничного развода" теперь уже бывшие пары вместе пьют шампанское в знак удачно проведённых выходных.

Но почему подобные услуги столь быстро распространяются во многих странах? И правильно ли это?

Психолог Робин Дейч из Массачусетского института профессиональной психологии говорит, что праздники в связи разводом следует лишь приветствовать. "Люди хотят отметить момент серьёзной потери при помощи какого-то ритуала. По-моему, это даёт им чувство надежды и примирения с утратой. Открывается новая глава в жизни", - говорит психолог.
17.11.2014 11:16
Ссылки по теме: праздники, развод
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль