†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Слёзы счастья
Исследователи из Йельского университета проследили за эмоциональной реакцией людей на милых младенцев и женщину, которая плакала от счастья, дождавшись своего мужа с войны. Они заметили: люди, которые реагировали на позитивные события со слезами радости, справлялись с эмоциями быстрее, пишет meddaily со ссылкой на The Times of India. А те, кто плакал на выпускном своего ребенка, чаще хотели ущипнуть милых детей за щеки.

Слезы текут, когда люди перегружены сильными положительными эмоциями. Также существует ряд доказательств, что сильные негативные эмоции и чувства могут спровоцировать позитивные реакции. Например, улыбка в состоянии крайнего уныния или нервный смех в непростых и пугающих ситуациях.

По словам ученых, подобные реакции помогают людям восстановить эмоциональное равновесие. Новое открытие объясняет то, что многие люди делают, но не понимают, почему. Оказывается, таким образом они контролируют свои эмоции, влияющие на психическое, физическое здоровье и качество отношений с другими людьми.
14.11.2014 11:30
Ссылки по теме: счастье, состояние, исследование
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль