†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Главная роль
Японский антропоморфный робот исполнит главную роль в постановке по рассказу Франца Кафки "Превращение". Своеобразная коллаборация восточных роботехников и режиссера театра в Йокогаме будет представлена в ближайшее время, рассказывает Furfur со ссылкой на The Telegraph.

Идея поставить на сцене Йокогамского театра кафкианское "Превращение" с роботом в главной роли принадлежит режиссеру Оризе Хирате и роботехнику Хироши Исигуро. С этой целью на свет появился робот Repliee S1, имеющий металлические части тела и человекоподобное лицо, напоминающее антропоморфную машину из голливудского боевика "Я робот".

Repliee S1 будет разговаривать синтезированным голосом, лежа на кровати. Постановка носит название "La Metamorphose Version Androide", премьера состоится в Йокогаме на французском языке с японскими субтитрами. Затем робот отправится в Париж, удивлять местных театралов.

По сюжету рассказа Франца Кафки "Превращение", главный герой по имени Грегор Замз, проснувшись утром понимает, что превратился в огромное насекомое. Герой сохраняет ум и рассудок, а его семья запирает его одного. В соответствии с кафкианской манерой, никто не понимает, как и из-за чего произошла метаморфоза.
15.10.2014 11:26
Ссылки по теме: искусство, скандалы и сенсации, изобретение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль