†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Русалка в океанариуме
Посетителям парижского океанариума предлагают завораживающее зрелище. Гостей приветствует настоящая русалка. Точнее, не совсем настоящая, конечно. Но девушка так долго плавает под водой без специального снаряжения и настолько непринужденно орудует накладным хвостом, что у детей подлинность этой русалки не вызывает никаких сомнений, сообщает телеканал NTD.

Русалка по имени Клер грациозно передвигается в окружении скатов, морских окуней и ставридовых. Роль русалки исполняет 25-летняя студентка из Ла-Рошеля. В обычное время она учится на доктора наук в парижском университете Новая Сорбонна.

Чтобы научиться надолго задерживать дыхание, ей пришлось усердно тренироваться. Находясь под водой, она также почти не видит. Однако всё это не мешает Клер по-настоящему чувствовать себя как рыба в воде и получать от этого удовольствие. "Я люблю воду, я все детство жила у моря, люблю нырять. Для этого шоу я научилась задерживать дыхание. И, в конце концов, я люблю все фантастическое, волшебное, так что разнообразные существа появляются в воображении", - говорит девушка.

У шоу есть и другое послание, помимо развлекательного. "И детям, и взрослым мы предлагаем неожиданные впечатления, которые сочетают в себе завораживающий спектакль, красоту, грацию - всё, что ассоциируется с русалками, и в то же время шоу несет послание о необходимости защиты некоторых видов рыб. Цель нашего океанариума – показать редкие виды, даже вымирающие", - рассказывает Мэтью Пито, сотрудник океанариума.

Русалку Клер можно увидеть в тропических водах парижского океанариума до 22 августа по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам в 12:30.
20.08.2014 12:24
Ссылки по теме: скандалы и сенсации
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль