†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Голос для секса
Дэвид Бекхэм менее привлекателен, чем Барри Уайт. По крайней мере, если речь идет о голосе. Как показали исследования, женщины любят обладателей низких голосов, так как такие голоса считаются более мужественными. Но при этом мужчины с низким голосом, по мнению женщин, чаще изменяют и не подходят для образования семьи, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Все это показывает, что по мере эволюции происходили изменения в голосе и менялись предпочтения относительно брачного партнера. Как отмечает доктор Джиллиан Оконнор из Университета Макмастер, до этого никто не знал, почему женщины любят голоса мужчин, склонных к измене. Но теперь было установлено: женщины рассматривают данный тип мужчин в качестве идеального партнера именно для непродолжительных отношений.

Эксперимент с 87 женщинами показал: в зависимости от высоты мужского голоса женщины определяли мужчин, которые были склонны к изменам. Так, в ходе эксперимента требовалось по голосу выбрать мужчину, подходящего для длительных или непродолжительных отношений. Способность выделить верных мужчин по голосу - адаптационный эволюционный механизм, убеждены специалисты. Притом, ученые выяснили, что в телефонном разговоре мужчины пытаются говорить более высоким голосом, подстраиваясь под женский тембр, и наоборот. Но это касалось только любовных партнеров противоположного пола. С друзьями того же пола изменений не происходило.
21.10.2013 12:00
Ссылки по теме: секс, исследование, голос
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль