†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Новая концепция
Известный британский иллюзионист и гипнотизер Деррен Браун, который уже более десяти лет ведет спецпроекты на телеканале Channel 4, на этот раз будет удивлять публику сеансом гипноза с гомосексуалистом. Его задачей будет переубедить мужчину в его нетрадиционной ориентации. Этот же трюк он планирует провернуть и с гетеросексуалом, "обратив" его в гея, сообщает NEWSru.com.

Новая концепция шоу 41-летнего гипнотезера тем интереснее, что сам Деррен Браун - гей. Как отмечает издание, он совершил "камин-аут" четыре года назад. "Как-то я подумал, почему не взять за основу тему гомосексуализма. По-моему, это должно быть интересно", - признался Браун.

Браун привык эпатировать публику своими трюками. Каждое его шоу начинается с простых, но до сих пор не разгаданных фокусов. Он вытаскивает из колоды наугад одну карту рубашкой вверх и просит кого-нибудь из присутствующих назвать любую карту. Когда Браун показывает карту, это всегда именно та, которую назвал доброволец. "Я мысленно приказываю человеку назвать именно ту карту, которую держу в руке", - объясняет секрет своего трюка иллюзионист.

Но большей популярностью у фанатов Брауна пользуются его сеансы гипноза. В ходе своего последнего шоу "Апокалипсис", приуроченном к концу света, который якобы предвещали майя, он заставил своего ассистента Стивена, не видевшего смысла в жизни, поверить в то, что на землю упал метеорит и планету атаковали зомби. Так как шоу тщательно планировалось, Стивен проснулся в госпитале, думая, что он один из немногих спасшихся. За действиями героя, которые постепенно переоценивал жизнь, наблюдали, 2,3 миллиона зрителей.

В ходе других своих "экспериментов" Браун заставлял людей украсть фургон с использованием игрушечного оружия, который они считали настоящим, внушал человеку, боящемуся летать, что он посадил самолет, заставлял добровольца поверить в то, что он убил писателя Стивена Фрая, указывается на сайте фокусника. Славу же ему принес трюк "русская рулетка", который он продемонстрировал на себе в эфире ТВ в 2003 году и за которым наблюдали более трех миллионов человек.

Браун приставил к своей голове револьвер с одним патроном, не зная в какой он ячейке, и нажимал на курок, полагаясь на интуицию. Он выжил, хотя фокус прошел не совсем так, как было запланировано. Помощник Брауна из числа зрителей должен был вслух декламировать цифры, которыми были пронумерованы ячейки барабана. И по оттенкам голоса ассистента иллюзионист должен был угадать, в какой ячейке лежит пуля. На третий счет он убрал пистолет от головы и направил его в мешок с песком, но выстрела не раздалось. На пятый раз он сделал то же самое, и угадал.

Тогда в редакцию телеканала поступило около 700 жалоб, осуждающих трюк с оружием. Однако по словам Брауна, "его целью никогда не были сенсации и эпатаж - его интересовала драматичность выбираемых сюжетов".
25.02.2013 11:11
Ссылки по теме: гомосексуализм
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль