†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Ревность — болезнь
Ревность является патологической болезнью, которую необходимо лечить ещё на ранних стадиях. К таким выводам пришли итальянские учёные, в ходе изучения вентромедиальной префронтальной коры головного мозга. Результаты исследований, уверяют нейрофизиологи, позволят разработать тест, позволяющий выявлять потенциальных "ревнивцев", прежде чем они начнут преследовать свою жертву, пишет РБК daily.

Своё исследование учёные Университета Пизы (Италия) проводили среди пациентов больных шизофренией, алкоголизмом и болезнью Паркинсона. Именно эти заболевания сопровождаются чувством ревности, как симптомом. "Если ревность является вполне естественным чувством для человека, мы обращаем внимание на биохимический дисбаланс в организме, который может превратить это чувство в опасную одержимость", - рассказал нейропсихиатр Донателл Марацци, автор исследования. По его словам, в своих крайних формах это провоцирует страшные последствия, подвигает человека на самоубийство или убийство.

Учёные также выяснили, что чаще всего приступам ревности подвержены стеснительные и мнительные люди, которые, возможно, подвергались каким-либо гонениям в раннем детстве. Однако, это не означает, что коварное чувство не могут испытывать успешные и уверенные в себе люди.

По мнению учёных, ревность является патологической болезнью, также известной как "синдром Отеллы" (именно ревность заставила шекспировского героя задушить свою жену). Тяжёлые формы болезни подразумевают обязательное обращение к врачу, так как человек становится опасен не только обществу, но и самому себе. Во избежание развития болезни, учёные советуют регулярно проходить медосмотр, как и в случае с другими патологическими болезнями.
23.01.2013 11:35
Ссылки по теме: здоровье и медицина, ревность
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль