†енский журнал ‘уперстиль
Новости
Правильная кукла
Долгое время родители и детские психологи обвиняли кукол вроде Barbie и Bratz в сексуализации девочек и прочих грехах. Теперь можно не волноваться. На рынок вышла кукла Lottie, сообщает MEDdaily.

Создатели Lottie заявляют: им удалось отразить правильное и здоровое представление о теле. На лице куклы нет следов макияжа, её талия имеет нормальный обхват, а на ногах - кроссовки, что говорит об активном образе жизни. Производством куклы занялась британская компания Arklu. Это ответ на растущий спрос на куклы, соответствующие возрасту детей, которые в них играют.

Lottie разрабатывалась с британскими учёными, специализирующимися на расстройствах, связанных с представлением о теле. Девиз Lottie: "Будь храброй, будь смелой, будь самой собой". Получается, новая кукла - хорошая альтернатива куклам с совершенно нереалистичными фигурами, в вызывающей одежде, с татуировками, клыками.

Комментирует клинический психолог Луиза Адамс: "Так не бывает, чтобы девочка ненавидела своё тело от рождения. Это мы учим детей ненавидеть себя. Данная кукла показывает, что твоё тело нормально".
05.12.2012 11:46
Ссылки по теме: психология, куклы
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль