†енский журнал ‘уперстиль
Аксинья Федорова
Материалы автора
№ 236 ( 2779 ) / 15.12.2016
Ах, картошечка! Интернациональный продукт
Как-то меня спросили: "А разве китайцы едят картошку?" Конечно, картошку едят все и везде, во всех странах и на всех континентах. Это интернациональный продукт...
№ 178 ( 2721 ) / 23.09.2016
Пельмени из Китая. Разнообразие цвета и форм
В Европу пельмени, по одному из предположений, были завезены в XIV в. путешественником Марко Поло. Ему очень понравились комочки из теста с различными начинками, и он привёз рецепты их приготовления в Италию. Так появились равиоли.
№ 167 ( 2710 ) / 08.09.2016
Чудеса техники. Музей Венской филармонии
Расположен он в старинном особняке, в котором некогда жил Отто Николаи — основатель Венской филармонии. Музей занимает площадь более 5000 кв. м. и имеет несколько этажей.
№ 143 ( 2686 ) / 05.08.2016
Царство гурманов. Китайская кухня
Издревле еда считалась в Китае не только "чревоугодием", но и способом врачевания, поэтому многие известные личности считали своим долгом написать какой-то свой рецептик. В результате энциклопедия китайской кулинарии насчитывает сейчас более 40 томов.
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль