†енский журнал ‘уперстиль
Олеся Ольховская
Материалы автора
№ 25 ( 2815 ) / 10.02.2017
Человек-торт
Не знаю, кем приятнее быть - человеком-пароходом или человеком-тортом. Потому что у них разный размах, а у нас - разные эмоции. К тому же, в этих названиях просто живет память о замечательных людях. Например, о венгре Йожефе С. Добоше.
№ 246 ( 2789 ) / 29.12.2016
Щи. Гвоздь программы
Сказать, что щи – это суп, не сказать ничего. Добавить, что это суп многокомпонентный заправочный, - смутить профессиональной лексикой, но не передать главного. Потому что щи – дух русской избы, суть ее кулинарной жизни.
№ 244 ( 2787 ) / 27.12.2016
Нарядить ёлку? Ёлочные украшения своими руками
И все-таки есть в нашей жизни стабильность - вновь наступает Новый год. И все мы ждем это замечательное время с надеждами и мечтами. И положительные эмоции переполняют сердце. И хочется спросить: "Вы любите наряжать елку?"
№ 242 ( 2785 ) / 23.12.2016
Ритуал на счастье. Полено на столе
Торт "Полено" (bûche de Noël) имеет мировую известность. Этот шедевр кондитерского искусства миру подарила Франция. И вроде бы нет в нем чего-то особенного – просто бисквит и шоколадный крем.
№ 234 ( 2777 ) / 13.12.2016
Искатели покемонов. Знакомства в Интернете
Каждой новой зимой приходит ощущение, что в году не 12 месяцев, а всего лишь 12 часов. Так все в этой жизни стремительно. Приближение Нового года удивляет и заставляет невольно восклицать: "Уже?" И не особенно хочется подводить итоги.
№ 227 ( 2770 ) / 02.12.2016
В ожидании тепла. Тайны личной анкеты
Иногда возникает желание сравнить личную жизнь с большим супермаркетом. И в этом нет ничего предосудительного. Там мы придирчиво выбираем товар, оценивая расфасовку и серьёзно относясь к дате выпуска. Проецируем это на мужчин, которые таким же образом смотрят на женщин.
№ 226 ( 2769 ) / 01.12.2016
Зимние принцы
Можно ли сказать, что все мужчины, оказавшиеся в зимней поре своей жизни, принцы? Наверное, да. Ведь многие из них этого достойны. "А почему?" – могут вполне невинно и слегка ехидно спросить женщины весенние, летние и осенние...
№ 225 ( 2768 ) / 30.11.2016
Скумбрия. Рыба, которая поёт
Эту рыбу очень долго не замечала высокая кухня. Потом спохватились даже именитые шеф-повара и стали с удовольствием создавать свои шедевры из скумбрии - она же рыба с красивым заграничным названием «макрель».
№ 221 ( 2764 ) / 24.11.2016
Человек-торт
Не знаю, кем приятнее быть - человеком-пароходом или человеком-тортом. Потому что у них разный размах, а у нас - разные эмоции. К тому же, в этих названиях просто живет память о замечательных людях. Например, о венгре Йожефе С. Добоше.
№ 220 ( 2763 ) / 23.11.2016
Салат-бар. Модное ассорти
Салат-бар вошел в нашу жизнь позже с появлением ресторанов и кафе в начале 90-х годов ХХ века, когда вызывало восхищение изобилие овощей, не смешанных друг с другом, а существующих, так сказать, автономно.
№ 217 ( 2760 ) / 18.11.2016
Дело в начинке. Пироги с котятами или с глазами…
Да, воспоминания у каждого поколения свои. Потому что были у начинок для пирогов свои взлёты и падения, и зависело это, простите, от политической и экономической ситуации в стране.
№ 216 ( 2759 ) / 17.11.2016
Зубатка. Рыба-волк
Рыбу с говорящим названием "зубатка", что относится к отряду окунеобразных, в народе величают морским волком. А все оттого, что она хищник и у нее тяжелая челюсть и много крепких зубов.
№ 207 ( 2750 ) / 03.11.2016
Париж-Брест. Не простой десерт
Луи решил создать новый десерт и посвятить его мужественным людям, которые преодолевают на велосипедах такое большое расстояние и точно нуждаются в подкреплении сил, например, пирожными.
№ 205 ( 2748 ) / 01.11.2016
Осенний календарь. Ежедневно праздновать
Когда-то практически в каждом доме на стенке висел отрывной календарь, крепившейся к специальной картонке-открытке. В нем было много интересного, что узнавалось каждый день!
№ 201 ( 2744 ) / 26.10.2016
Хек. Серебристый и недорогой
В семействе тресковых есть одна рыба, не имеющая какой-то особенной славы в кулинарии. Это хек серебристый. Его называют альтернативной морской рыбой, он недорогой, что сегодня важно для многих.
№ 195 ( 2738 ) / 18.10.2016
Ромовая баба. Хмельная и сладкая
"Ромовая баба" – это волшебно вкусно. Если, конечно, все по-настоящему: от ингредиентов до формы, не исключая тающую, как снег, сахарную помадку сверху. Но бывает все не так, и хочется воскликнуть "О времена, о нравы!"
№ 192 ( 2735 ) / 13.10.2016
Фальшивый заяц. Комфортная еда
Мясной рулет - европейское изобретение, которое впервые упоминается в "Поваренной книге" знаменитого гурмана древности Марка Габия Апиция. Сегодня это блюдо считается традиционным в немецкой, бельгийской и скандинавской кухне.
№ 191 ( 2734 ) / 12.10.2016
Пикник. Элегантная еда
Пикнику все времена года покорны. А в Великобритании пикник вообще считается торжеством добрых намерений над плохой погодой.
№ 184 ( 2727 ) / 03.10.2016
Мужчина в межсезонье. Осенний герой
Образ мужчины, вошедшего в осень, очаровывает. Виски слегка тронула благородная седина: но это так – просто первые заморозки. Кое-что уже есть за душой и на банковском счету. Его сердце и другие части тела еще волнует любовь
№ 183 ( 2726 ) / 30.09.2016
Осенние дамы. Новая страница жизни
Осень всегда наступает некстати. Её замечают в листьях берёзы, на которые кое-где легла золотая пыль сентября, и — в первой пряди седых волос, что воспринимается как катастрофа. Её ощущают в заморозках и слишком долгих дождях и в слёзах, вызванных воспоминаниями.
Страницы
 1  2 3
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль