†енский журнал ‘уперстиль
Б. Ф. Строганов
Материалы автора
№ 16 ( 2806 ) / 30.01.2017
Чайное наслаждение. Научитесь правильно выбирать
В нашей жизни, кроме родителей и места рождения, мы выбираем все – от автомобиля до одежды. Но чаще всего – выбираем продукты. Здесь от нашего выбора зависит не только здоровье, но и наслаждение.
№ 197 ( 2740 ) / 20.10.2016
Чорба с мамалыгой. Кухня Румынии
Мы говорим Румыния… Совершенно верно – подразумеваем "кукуруза". Кукуруза - самый распространенный и любимый продукт в Румынии. Уж так получилось. То ли в силу географических причин, то ли в силу вкусовых пристрастий румын.
№ 193 ( 2736 ) / 14.10.2016
Аргентинское "пучеро". Южноамериканская кухня
Попробуйте приготовить упомянутые здесь блюда, не выходя из своих уютных московских и иных квартир, и вы ощутите своеобразие и неповторимость хоть малой части южноамериканской кулинарии.
№ 185 ( 2728 ) / 04.10.2016
Ацтеки, чоколатль и тортильяс. Мексиканские страсти
Если знакомиться с кухней Центральной Америки, то начинать надо с Мексики. Говорят здесь на испанском, но с сильным индейским акцентом. Можно сказать, что также и готовят. Например, ацтеки с древности пекли круглые плоские лепешки.
№ 173 ( 2716 ) / 16.09.2016
Вода и лист. Заповеди правильного чая
Чтобы в Москве, Санкт-Петербурге или в любом другом городе нашей страны вы насладились изысканным вкусом чая, как могли бы сделать это в Пекине, Гонконге или на Тайване, необходимо строго придерживаться некоторых правил проведения чайной церемонии.
№ 161 ( 2704 ) / 31.08.2016
Непривычно, но приятно. Аборигены, кенгуру и веджимайта
Конечно, вы уже догадались, что речь пойдёт об Австралии. Кто такие аборигены — объяснять не нужно, про кенгуру тоже все знают, а вот что такое Vegemite (англ.) буквально одну фразу сказать придётся, потому что поговорим мы о кухне этого удивительного континента.
№ 161 ( 2704 ) / 31.08.2016
Бразильская кухня. Карнавал вкусов
Здесь можно насладиться и острейшим на вкус фейджоа, которое готовится из чёрной фасоли, сушёного мяса, копчёной колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа; и ласкающим вкус, освежающим напитком гуарана, который готовится из плодов вьющейся лианы.
№ 109 ( 2652 ) / 20.06.2016
Кухня Монголии. Верность традициям
Приверженность традициям – главная черта характера монгольского народа. Это проявляется в самых разных областях жизни, включая и кухню. Приведем рецепты двух наиболее распространенных кушаний: горохового супа по-монгольски и айрана.
№ 94 ( 2637 ) / 27.05.2016
Бразильская кухня. Карнавал вкусов
Здесь можно насладиться и острейшим на вкус фейджоа, которое готовится из чёрной фасоли, сушёного мяса, копчёной колбасы, свинины, чеснока, перца и лаврового листа; и ласкающим вкус, освежающим напитком гуарана, который готовится из плодов вьющейся лианы.
№ 145 ( 2439 ) / 07.08.2015
Кухня Франции. Простота и хитрость
Напомним только об одной существенной особенности этой поистине непревзойдённой кулинарии: самые разнообразные блюда французской кухни непременно готовятся с использованием виноградного вина, коньяка или ликёра в самых разных пропорциях и сочетаниях.
№ 129 ( 2423 ) / 16.07.2015
Всем гювечам гювеч. Острые прелести болгарской кухни
Болгария - это солнце, море и острая, пряная еда. И того, и другого, и третьего многим не хватает, поэтому есть повод, чтобы познакомиться с этой небольшой, симпатичной и интересной страной.
№ 128 ( 2422 ) / 15.07.2015
Родина одна – кухни разные. Готовим по-югославски
Многое изменилось за последние годы, но своеобразие югославской кухни никуда не делось и заключается оно в том, что она была подвержена влияниям самых разных стран и народностей.
№ 63 ( 2357 ) / 09.04.2015
Кофе по-ирландски. Традиционные рецепты
Шесть веков Ирландия находится в составе Великобритании. Естественно, это не могло не сказаться на ее кухне, в которую англичане привнесли эль, чай, ростбиф, копченую сельдь.
№ 24 ( 2318 ) / 11.02.2015
Африканские страсти. Вкусное путешествие по «чёрному» континенту
Eсли для россиян бананы всегда и только десерт, то для африканцев - это и каша, и суп, и салат, и даже омлет. Бананы здесь едят не только в сыром виде. Их жарят и добавляют даже… в томатный суп.
№ 241 ( 2288 ) / 23.12.2014
Икебана для О-сёгацу
Вот уже более тысячи лет о наступлении Нового года (О-сёгацу) в Японии возвещают 108 ударов колоколов, доносящихся в полночь из всех храмов страны. Согласно буддийскому учению, человека обременяют 108 забот...
№ 232 ( 2279 ) / 10.12.2014
Рождество в Италии. Символы и кухня
Почти в каждом городе, в каждой семье есть свои традиции празднования Рождества. Начиная от меню, которое планируется заранее, заканчивая списком подарков для каждого из гостей.
№ 226 ( 2273 ) / 02.12.2014
VIVAT, CUBA! Ананасовый праздник
Если вам не хочется в Европу или Японию, можно встретить Новый год на Кубе - солнечном острове, расположенном в самом теплом в мире Карибском море. Летом термометр показывает 28-30 градусов, зимой - 22-24.
№ 145 ( 2192 ) / 07.08.2014
Имам или не имам? Секреты турецкой кухни
В курортный сезон россияне тянутся на юг к теплому морю, чтобы наконец сбросить с себя всю накопившуюся за год усталость. Большинство берет курс на Турцию.
№ 76 ( 2123 ) / 25.04.2014
Секреты тайской кухни. Путешествие вокруг стола
Нас интересуют секреты: чем привлекают европейцев тайки понятно, а вот чем кухня? Думаю, не ошибусь, если скажу, что тем же, чем и жительницы этих мест — другим вкусом, непохожим на тот, к которому они привыкли у себя дома.
№ 44 ( 2091 ) / 12.03.2014
Зелёный чай. Для мужчин и женщин
Современные учёные признают целебные свойства зеленого чая и тоже рекомендуют использовать его в лечебных целях, но предупреждают - следует знать, как и когда это делать, а также какой чай выбирать.
Страницы
 1  2
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль