†енский журнал ‘уперстиль
Марина Йоргенсен
Об авторе
Марина Йоргенсен. Фриланс-консультант, кандидат экономических наук, гражданин мира (как по стилю жизни, так и по образу мыслей), классический foodie (что вполне отражено в тематике ее статей для Суперстиля), любитель slowtravel ("медленное путешествие" - это когда не "посетить", а "пожить", внимательно наблюдать со стороны, но в то же время и активно общаться с местными жителями, находясь в гуще событий), любимая и любящая жена, мама шилопопого викинга-блондина, который в свои шесть лет с одинаковым энтузиазмом говорит на трех языках и в данный момент осваивает четвертый. Недавно вышел дебютный роман Марины Йоргенсен "Счастье как способ путешествия". Этот роман – не автобиографичен, но все описанные в книге маршруты - пропущены через душу, сердце и опыт путешественника автора. Ну а такая тонкая материя как "счастье" является для Марины не теорией, а практикой. Счастье - это не пункт назначения, а способ путешествия. "Способ путешествия", который Марине удалось освоить и превратить в "стиль жизни".
Материалы автора
№ 204 ( 2747 ) / 31.10.2016
Halloween. Тыквенные настроения
Еще лет пятнадцать назад в России никто и слыхом не слыхивал про Хэллоуин. А сейчас? Почти национальный российский праздник.
№ 190 ( 2733 ) / 11.10.2016
По следам Кэрри. Наслаждение Парижем
По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
№ 161 ( 2704 ) / 31.08.2016
Тайские блинчики. Вкусное зрелище
Историю тайских кулинарных традиций в целом и еды, продаваемой с уличных передвижных лотков, в частности, невозможно представить без такого мегапопулярного как у туристов, так и у самих тайцев блюда, как блинчики-роти.
№ 150 ( 2693 ) / 16.08.2016
По следам Кэрри. Наслаждение Парижем
По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
№ 97 ( 2391 ) / 01.06.2015
Фея из детства. Зубная волшебница
Как мне объяснили правила игры бывалые родители, Фея приходит за каждым молочным зубом. То есть теоретически «игра» должна продолжаться до выпадения всех молочных зубов.
№ 62 ( 2356 ) / 08.04.2015
Смуши. Креатив по-датски
Традиционный датский smørrebrød (бутерброд хитроумного дизайна и вкуса, он, уже сам по себе, является кулинарной визитной карточкой Дании) скрестили с японскими суши - и получились маленькие эклектические шедевры на один укус.
№ 60 ( 2354 ) / 06.04.2015
Модный бургер. Трендовое блюдо
В рамках «бургероведения» можно выделить несколько ярких трендов, которые так или иначе базируются на качестве ингредиентов и их необычности. Думаю, что это хотя бы немного поможет понять, как бургеру удалось докатиться до своего звездного часа.
№ 215 ( 2262 ) / 17.11.2014
Кофе по-ирландски. В поисках кофейного идеала
Классический рецепт ирландского кофе прост и сложен одновременно. Прост, потому что его составляющие просты, понятны и их всего четыре. Сложен, потому что очень важно правильно соблюсти технологию приготовления.
№ 209 ( 2256 ) / 07.11.2014
Социальная еда. Правила светской жизни
Опыт лавированья между кофе-брейком, фуршетом, шведским столом и банкетом у меня огромный. Поэтому, я решилась его обобщить. Но сразу предупреждаю — это мой личный опыт и на роль гуру в этой теме я не претендую.
№ 181 ( 2228 ) / 26.09.2014
По следам Кэрри. Наслаждение Парижем
По Парижу можно гулять просто так, а можно, например, по следам Кэрри Брэдшоу. И в отличие от неё, до мозга костей нью-йоркской девочки, не рефлексировать о том, чего не хватает в Париже, а получать удовольствие от увиденного, услышанного и прочувствованного.
№ 161 ( 2208 ) / 29.08.2014
Комфортный образ. Причёска настроения
Длинные или короткие? Прямые или кудрявые? Чёрные или белые? Как (чтобы наверняка) произвести неизгладимое впечатление на противоположный пол? В то время как для мужчин главное, чтобы волосы были. Какие-нибудь, но желательно чистые.
№ 93 ( 2140 ) / 23.05.2014
Оливковая Ривьера. Масло с озера Гарда
Традиция возделывания оливковых деревьев в Италии уходит своими корнями в античность, в те времена, когда озеро Гарда носило название "благословенного" (Il Benaco). Оливковое дерево культивировалось здесь, начиная с бронзового века.
№ 46 ( 2093 ) / 14.03.2014
Тайские блинчики. Вкусное зрелище
Историю тайских кулинарных традиций в целом и еды, продаваемой с уличных передвижных лотков, в частности, невозможно представить без такого мегапопулярного как у туристов, так и у самих тайцев блюда, как блинчики-роти.
№ 175 ( 1975 ) / 19.09.2013
Жемчужина Англии. По следам Джейн Остин
Путешествия по югу Англии. Города и городки, как жемчужины, нанизываются на ожерелье впечатлений. Одна из самых ярких жемчужин – город Бат ((англ. Bath). Место, где стиль возведен в традицию, принцип и даже религию.
№ 174 ( 1974 ) / 18.09.2013
Севилья. Клубок ассоциаций
Прогулки по Севилье — самый эффективный способ чтобы превратить свой ассоциативный ряд в разноцветный клубок воспоминаний, поймать и прочувствовать цвета и запахи города, его образы, символы и стиль.
№ 173 ( 1973 ) / 17.09.2013
Висбаден. По следам Далай Ламы
В отличие от Баден-Бадена, Висбаден не у всех на слуху. Что вовсе не умаляет его достоинств. Висбаден – это Рейн и его знаменитые виноградники, многочисленные термальные источники, интересная архитектура...
№ 99 ( 1899 ) / 04.06.2013
Десерт. Непафосная Марбелья
Марбелья (Marbella) – идеальное место для приятного отпуска: здесь есть все вышеперечисленные составляющие. Плюс средиземноморский шарм и кружева андалузских впечатлений.
№ 76 ( 1876 ) / 25.04.2013
Hei, Хельсинки! Завтрак и другие мелочи
Хельсинки очаровал меня не сразу. Первый раз я оказалась в этом городе десять лет назад, и он мне не показался. Не то чтобы категорически не понравился, но в мой личный "хит-парад" он явно не попал.
№ 56 ( 1856 ) / 28.03.2013
Загадочный Стокгольм. Мекка для любителей дизайна
Как и все старинные города, Стокгольм полон тайн и загадок. Гуляя поздним вечером по его извилистым улочкам, я пыталась их разгадывать.
№ 52 ( 1852 ) / 22.03.2013
Обязательно вернуться. Расслабленная элегантность Виши
Первыми оценили минеральные источники этого региона римляне. Говорят, даже сам Цезарь где-то рядом мимо проезжал. И даже не просто проезжал, но и останавливался, чтобы подлечить своё замученное бесконечной тактикой и стратегией ведения боя здоровье.
Страницы
 1  2 3 4
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль