Женский журнал Суперстиль
є17 // 31 €нвар€ 2017 г.
–Њ–≠–™–Ь–®–Ш –У–Ѓ–С–†–Я–Ѓ–Щ. —Б–†–Я–Х–Ь–Ь–™–™ –Я–Э–Ы–Ѓ–Ь–†–•–Щ–Ѓ –ѓ –Р–Э–Щ–Ѓ–Ъ–Э–Ы
” каждого из нас утро начинаетс€ с завтрака: в выходные он может стать Ђкруглосуточнымї, особенно когда вы р€дом с любимым человеком. ¬се дела подождут до понедельника, а вы валь€жно заказываете себе омлет с ветчиной и чашечкой ароматного кофе. Ќаслаждаетесь едой, при этом обнимаете свою родную половинку и успеваете просматривать газеты или читать книгу.

Ќо бывает такое настроение, когда действительно некуда торопитьс€, и хочетс€ особенного завтрака, а не привычного со свежевыжатым соком, чаем или кофе с молокомЕ

ѕричины? ќни могут оказатьс€ разными, но суть в том, что хочетс€ с умом, красиво, да со вкусной едой - выпить! » если нет мочи ждать до ужина, то можно сообразить чудный романтический завтрак, переход€щий в круглосуточный выходной праздник.

Ќачнем с омлета: он входит в дес€тку самых попул€рных и сытных завтраков. –ецептов, как приготовить вкусный омлет, что звезд на небе. Ќо мы возьмем во внимание классический французский. —тавим сковороду на огонь, и, пока она нагреваетс€, взбиваем €йца вилкой или венчиком (что быстрее окажетс€ под рукой). ¬ыливаем смесь на раскаленную сковороду, выпекаем блинчик и сворачиваем его в трубочку.  ладем на блюдо пару треугольничков хорошего сыра, к примеру, Ћайол€, с его соблазнительным сладковатым вкусом на фоне кисломолочных нот и фруктово-цветочного тона. ћожно еще дополнить несколькими кружочками испанского деликатеса ’амон и тостами, поджаренными на кукурузном масле, буквально тающими во рту.  о всему этому проситс€ бело сухое вино УЅордоФ или красное сухое УЅожолеФ - легкое, с минимальным содержанием спирта (не более 12%).

’орошо приготовить на завтрак кашу, еще лучше - всеми обожаемую У а-л€ шарлоткуФ с €блоками. “ем более что приготовить ее сможет даже школьник. ќчищаем и нарезаем кубиками €блоки (5-6 штук). ƒобавл€ем к ним растертый творог (300г). ќтвариваем обычным способом один стакан риса и, не промыва€, добавл€ем в €блочно-творожную смесь. ¬збиваем €йца (2 штуки) с ванильным сахаром (по вкусу), сахарным песком (3 ст.ложки) и сливочным маслом (30г). ¬ыливаем смесь в €блоки с творогом, перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. ѕритрушиваем корицей и сахаром. «апекаем в духовке 40 минут при температуре 180—. ќбычно такое блюдо подают к столу с соком или молоком. Ќо так как душа просит праздника, то дл€ УЎарлоткиФ возьмите бутылочку белого полусухого ’ереса - идеально сочетаетс€ с десертами и прекрасен в качестве аперитива.

ј почему бы не побаловать себ€ самым что ни на есть аристократическим завтраком - €йцами Ѕенедикт. Ѕерем свежие €йца: те, что пролежали в холодильнике более 2-х дней, не подход€т. —тавим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипени€ и добавл€ем уксус: достаточно полутора ст. ложек на 1 л воды. — помощью ложки делаем в кип€щей воде воронку и аккуратненько вбиваем в нее €йцо, но так, чтобы желток осталс€ целым.  ак только заметите, что желток зат€нуло свернувшимс€ белком, можно вынимать €йцо-пашот из воды. ƒалее украшаем своим творением тост со спаржей и с кусочком лосос€, а сверху проситс€ классика французской кухни - соус олландез (холландез). ƒл€ его приготовлени€ берем около 100 г лимонного сока, 200 г сливочного масла, 4 желтка, 1 ст. ложку воды, щепотку белого перца и на кончике чайной ложки соли. ≈сли врем€ или аппетит не терпит, можно взбить все ингредиенты миксером: но соус получитс€ не таким густым. „тобы приготовить олландез правильно, растопите сливочное масло. ¬збейте на вод€ной бане желтки с перцем, лимонным соком и солью. ¬ процессе вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. ¬збиваем все до кремообразного состо€ни€ и снимаем с вод€ной бани.

»так, величественна€ композици€ Ђ€йца Ѕенедикт с лососем и спаржейї готова, осталось дело за еще одной важной нотой - алкоголем. Ѕез брюта или сухого шампанского не обойтись!

≈ще одним культовым блюдом на завтрак, особенно среди росси€н, считаютс€ сырники. √отов€тс€ легко и быстро! Ѕерем одно €йцо, 1 ст. ложку манки, такое же количество сахара, 200 г творога и немного соли.

¬се ингредиенты выкладываем в глубокую миску. “щательно перемешиваем. „тобы манка набухла, оставл€ем творожную смесь на некоторое врем€. «атем формируем сырники и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

ѕодаем с вареньем или со сметанкой. ј дл€ полного легкомысли€ такого десерта пьем сухое шампанское.

јнжелика  узьмина
31.01.2017
—сылки по теме: рецепты, еда, алкоголь
јрхив
“емы
јвторы
©2005-2021 —уперстиль