†енский журнал ‘уперстиль
№57 // 30 марта 2012 г.
Смех и секс. Искра для факела Эроса
Вообще-то существует такое мнение, что лучше эти две вещи не смешивать. Но ведь всегда приятно преодолеть очередной барьер, чтобы убедиться в обратном. Итак, смех и секс.

Иной раз в постели бывает не до смеха. Особенно в критический для мужчины момент, когда дама его сердца капризничает и ещё непонятно, что с этим делать. Но может быть, как раз в этот злополучный момент надо попытаться поменять правила игры и подойти к серьёзной проблеме несерьёзно?

К лешему штампы! Предложение "смех и секс — невозможно и бесполезно", — объявляется вне закона. "Секс — это сама весёлая вещь в мире, которой можно заниматься без смеха", — утверждает Вуди Аллен, законченный юморист до кончиков ногтей.

Кто знает, на самом деле прав ли он, или всё же добрая смешинка может помочь шалуну Эросу зажечь свой факел в ночи?

Женщинам, как известно, часто случается засмеяться в самый неподходящий для этого момент. Такие уж они легкомысленные и непредсказуемые. Для мужчин же, наоборот, во время секса смех чаще всего — строжайшее табу. Ему претит появляющееся в таких случаях ощущение собственной нелепости перед весело улыбающейся подругой.

И как к этому всему относиться? Всем рекомендовать сохранять серьёзность? "Вообще-то это вопрос степени отношений", — утверждают всезнающие психологи. И добавляют: "В особенные мгновения душевной близости смех повышает уровень интимной близости". Понятно, что в других случаях смех наоборот ввергает партнёра в замешательство и ступор. Ведь ему-то кажется, что смеются над самым святым, что у него только есть на этом свете!

Итак, секс — дело серьёзное? Но… не очень-очень-очень серьёзное. Правда, юмор должен использоваться умеренно и с умом. В полном соответствии с приличиями.

Законные допущения приветствуются — если есть естественный перерыв в процессе сексуального акта или в шутливой игре, когда партнёры полностью расслаблены и удовлетворены. Обмен улыбками создаёт естественную связку в эротической игре, помогает заново вспомнить, а значит и снова пережить самые горячие и сладостные минуты. Но избегайте неуместной улыбкой разбить возбуждающую атмосферу на самом острие накала. В этом случае засмеяться — значит несвоевременно отвлечься на что-то иное и указать в пользу этого выбора вашему партнёру. А вдруг у него другие планы?

Интересно, что в кинофильмах или театральных постановках для того, чтобы представить неискреннее или недостаточно глубокое отношение женщины к партнёру, режиссер заставляет её засмеяться в особенно трепетную минуту. И мужчина сразу становится нелепым и жалким в своем любовном порыве. Вспомним хотя бы графа Альмавиву и Розану из "Женитьбы Фигаро"!

Поэтому, возьмём за правило: запрещено смеяться в мгновения наибольшего физического и душевного сближения, как, например, поцелуй или страстное объятие.

С мужчинами всё ясно, но и дама может быть оскорблена тем, что над её чувствами смеются! Это — священные моменты высочайшего эмоционального напряжения. Их нельзя ломать "оскверняющей" улыбкой. Необходимо помнить и уважать особенную ранимость партнёра (партнёрши) в такой момент, проявление его (её) нежности. Возлюбленным надо быть внимательным, чтобы не оскорбить или, если хотите, не спугнуть чувствительность, не подчеркнуть неуместной улыбкой ахиллесову пяту (слабое место) другого человека.

Но иной раз, когда ослабляется напряжение, тогда пусть вспыхивает лёгкая улыбка. В женском поведении этакая выходка может значить многое. Например, что дама не совсем готова к активной фазе отношений. А вот он готов. И эта естественная и неожиданная улыбка, словно ветерок в знойный денёк, весьма возможно, поможет решению проблемы лучше всяких слов.

Так же, как и в обратном случае. Она готова, а он не готов. Обворожительная улыбка аристократа этикета, позволяющая, по крайней мере, оттянуть момент готовности на несколько минут, чтобы после слиться в едином порыве!

Ну и не следует забывать, что смех смеху рознь. Секс — дело серьёзное. Ну или почти серьёзное. Во всяком случае, не следует быть чересчур серьёзным, равно, как и ухахатываться, как Николь в пьесе Мольера "Мещанин во дворянстве".

К примеру, в стадии прелюдии, когда подмигивание и лукавое выражение лица подружки, преходящее в добрую улыбку может помочь малышу Эросу зажечь искру желания, смех и секс идут рука об руку прямиком к цели!
Игорь Михайлов
30.03.2012
Ссылки по теме: юмор, этикет, секс, рекомендации, отношения, настроение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль