†енский журнал ‘уперстиль
№16 // 30 января 2017 г.
Без косметики. Голое лицо
Однако лицо тоже человек, а потому и ему нужно периодически устраивать разгрузочные дни. Дни, когда на тебе ни грамма косметики, — только здоровый сон, естественность и непоколебимый девиз “Я и так лучше всех!” А в тепле помещения это становится еще более актуальным, ведь в тональных средствах кожа порой буквально задыхается, становится более чувствительной, макияж глаз мешает простому умыванию среди рабочего дня с целью немного освежиться, ну, а губы — им и с обычным увлажняющим бальзамом неплохо.

Самое страшное в разгрузочных для лица днях — это день первый. Как так, только вчера ты еще была принцессой с длинными пышными ресницами, гладким фарфоровым носиком, идеальными бровями, ровным тоном кожи и мягким привлекательным румянцем… А сегодня ты просто соня, которая уже минут сорок стоит перед зеркалом, не в состоянии решить — все-таки можно прямо вот так идти на работу или лучше не надо? Но если не набраться смелости, то разгрузить лицо никогда не удастся, не ждать же, пока (не дай Бог!) попадешь в больницу или (дай Бог!) в отпуск. Чтобы не было так тяжко, начинать разгружать лицо лучше с субботы. Выходные, проведенные без макияжа, — неплохая моральная подготовка и подспорье для будущего понедельника, который тоже предстоит провести с голым лицом.

Когда декоративная косметика под запретом, пристальное внимание приковывает к себе состояние волос и кожи. Волосы должны быть безупречно чисты, расчесаны и аккуратно уложены. Кожа увлажнена.

Носите с собой матирующие салфетки, чтобы по необходимости устранять нежелательный блеск, а также баллончик с термальной или цветочной водой — чтобы можно было снимать ощущение стянутости или просто вновь почувствовать свежесть. Брови на обнаженном лице становятся заметнее, следовательно, особое внимание стоит уделить их внешнему виду: тщательно оформить, удалить лишние волоски, подрезать, зафиксировать гелем или специальным воском. Лопнувшие сосуды в глазах тоже гораздо заметнее на ненакрашенном лице, поэтому можно воспользоваться увлажняющими или сосудосуживающими глазными каплями, чтобы сделать взгляд более чистым и ясным.

В первый день хождения по публичным местам с голым фейсом готовьтесь к худшему. “Ты что-то сегодня бледная”, “Не выспалась?”, “Ой, так непривычно видеть тебя ненакрашенной” и прочие комментарии коллег и друзей предсказуемы. А значит — вы готовы к ним и ничего не боитесь. Ах да, в разгрузочные от макияжа дни не лишним будет вспомнить, как остры вы бываете на язык, вдруг пригодится.

Дальше становится легче. Больше не одолевает желание постоять подольше с увеличительным зеркалом и подумать, чего бы такого сделать, чтобы себе понравиться. Потому что к себе настоящей быстро привыкаешь. Значит, и другие привыкнут, им-то проще.

По утрам происходит колоссальная экономия времени на сборы, а по вечерам на смывание макияжа. От сведения к минимуму манипуляций с кожей она даже становится спокойнее и ровнее. И в то же время требует более бережного к себе отношения, потому что прикрыться пока нечем.

Через неделю психологическое состояние резко улучшается, ведь известно, что привычка — великое дело. Теперь кажется, что ты всю жизнь так и ходила без косметики, только выщипывала брови да подкручивала ресницы.

Никаких следов от не смывшейся до конца вчерашней туши, никаких ватных дисков с остатками тонального средства… Внешность стала мягче и лицо как будто даже помолодело. Захотелось меньше контраста в одежде, более легкие духи и чаще улыбаться.

А еще, знаете, что самое классное в этих разгрузочных днях? Когда по прошествии времени появляется веская причина вернуться к макияжу — разница настолько огромна, что восторг от того, какой ты, оказывается, можешь быть, просто зашкаливает!

Анастасия Денисенкова
30.01.2017
Ссылки по теме: макияж, косметика
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль