†енский журнал ‘уперстиль
№247 // 30 декабря 2016 г.
Шоколадная пицца. Неожиданная кулинария
Кулинарные стереотипы тоже существуют - если суп, то мясной, рыбный или овощной, если торт, то сладкий. А ведь всё может быть и наоборот! Такие эксперименты всегда интересны.

Вишневый суп

200 г риса варим в подсоленной воде. Затем варим компот из 500 г замороженной вишни с добавлением 5-6 ст. л. сахара. Пока компот кипит, добавляем в него ложку крахмала, разведенного в холодной воде. Доводим до кипения, снимаем кастрюльку с плиты и остужаем. Раскладываем по тарелкам сваренный рис, заливаем его вишневым компотом и добавляем взбитые сливки.

Лимонный суп

2 ст. л. манной крупы варим в подсоленной воде на небольшом огне до готовности. Разрезаем крупный лимон пополам, выдавливаем из одной половинки сок и счищаем цедру. Отправляем цедру в кастрюлю с манкой. Берем яйцо, отделяем желток и взбиваем его с 1 ст. л. сахара. Добавляем эту смесь в охлажденную манку и ставим суп в холодильник. Взбиваем полстакана сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. Перед подачей добавляем в тарелку эту смесь и веточки мяты.

Печеночный торт

500 г говяжьей печени освобождаем от пленок, промываем, нарезаем. Очищаем 2 луковицы и прокручиваем их с печенью в мясорубке. Смешиваем полученную массу с 3 сырыми яйцами. Вливаем 150 мл кефира, перемешиваем и добавляем 1 ч. л. погашенной соды и 1 ст. л. уксуса. Осталось поперчить, посолить по вкусу и добавить 4 ст. л. муки. Тесто готово! Смазываем сковородку растительным маслом и делим тесто на 8 порций. Выливаем первую порцию на сковородку и равномерно распределяем ее по днищу. Быстро обжариваем с обеих сторон. При выпечке каждого нового "блина" добавляем 1 ч. л. растительного масла.

Теперь делаем начинку. Мелко нарезаем 3 луковицы и обжариваем их, после чего натираем 2 моркови и тушим их вместе с луком в течение двух минут. Когда начинка остынет, надо заправить ее майонезом. Выкладываем на блюдо первый блин, на него –начинку, потом опять блин и так далее. Верхний слой начинки покрываем блином.

Мясной торт

4 красных болгарских перца смазываем растительным маслом и обжариваем на сковородке. Затем убираем перцы в пакет, чтобы остыли. Через 10 минут снимаем с них кожицу, вынимаем семена и перемалываем блендером, добавив любимые специи и растительное масло, до состояния пюре. Мелко нарезаем 130 г бекона. Измельчаем луковицу и обжариваем ее вместе с беконом на растительном масле, добавив 2 ст. л. соевого соуса и перцовое пюре. Затем перемешиваем 800 г мясного фарша с хлебными крошками, солим и перчим по вкусу. Формируем 4 коржа и выпекаем их в духовке.

Тем временем очищаем 800 г картофеля и варим его. Когда мясные коржи приготовятся, выкладываем их поочередно на блюдо, промазывая каждый перцовым пюре с беконом.

Из сваренного картофеля делаем пюре: к размятой картошке добавляем 4 ст. л. сливок, 2 яичных желтка и сливочное масло по вкусу. Осталось обмазать торт картофельным кремом.

Баклажанный торт

1 кг баклажанов очищаем, натираем, солим и оставляем на 15 минут. Промываем образовавшуюся массу под проточной водой и сушим. Добавляем 3 ст. л. муки и 3 яйца, солим, перчим по вкусу и даем "настояться".

Теперь готовим заправку. 200 г сметаны смешиваем с 2 ст. л. майонеза и 130 г йогурта. Измельчаем пучок укропа, 4 зубчика чеснока, натираем на терке 150 г твердого сыра. Добавляем все это в заправку, солим и перчим.

Выкладываем баклажаны на сковородку и печем "блины". Густо мажем каждый блин заправкой. Мелко нарезаем помидоры и тоже добавляем к блинам. Осталось соединить наши блинчики послойно и украсить торт укропом и томатами.

Овощной торт со сливочным кремом

250 г кабачков натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем 3 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к кабачкам вместе с 2 ст. л. сметаны, посыпаем смесь мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем. Вводим 1 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Натираем 100 г твердого сыра и добавляем его в будущее тесто, тщательно все перемешиваем. Взбиваем белки и аккуратно вводим их в тесто.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и чуть присыпаем дно мукой. Делим тесто на 3 части, формируем из каждой корж и отправляем в разогретую духовку, выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Очищаем 500 г помидоров черри, извлекаем семена и мелко нарезаем. Смешиваем томаты с 250 г мягкого сливочного сыра и 3 ст. л. сметаны. Солим и перчим по вкусу, блендером доводим массу до однородности. Получился крем.

Осталось собрать торт по схеме: корж - слой крема – корж - слой крема - корж.

Шоколадная пицца

Нагреваем полстакана молока и разводим им 15 г дрожжей. Всыпаем 200 г просеянной муки, добавляем 2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Формируем из него шар, выкладываем в глубокую емкость и отправляем на час в теплое место. Когда тесто "дойдет", раскатываем его и тщательно промазываем 150 г сладкого плавленого сыра. 200 г кислых яблок очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, добавляем 200 г консервированных ананасов, перемешиваем и выкладываем на сырную обмазку теста. Посыпаем будущую пиццу 100 г тертого молочного шоколада и выпекаем 30 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
Екатерина Щеглова
30.12.2016
Ссылки по теме: шоколад , сладости, еда
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль