†енский журнал ‘уперстиль
№247 // 30 декабря 2016 г.
И вновь 17-й… Совершенная десятка
Да, следующий год – 2017-й! И у многих из нас первые две цифры как-то невольно стираются, уступая место почти мистическому ужасу перед двумя вторыми. 17-й год! Неважно, что он был сто лет назад.

Вот именно поэтому и существует нумерология, чтобы отделить события одной эпохи от другой.

Как мы помним, суть года складывается из сложения цифр, его образующих. Так вот в 1917 году это было число 9, а сейчас 10! Девятка это символ, если так можно выразиться, разгула Высших Сил. Божественное число, когда Божество в гневе на людей.

А вот десятка в тайных науках это символ совершенного человека, символ стремления к гармонии и равновесию во всём.

10 ещё считают в эзотерике числом Сен-Жермена, легендарного графа, который столь тайно и столь ярко выступил на арене европейской истории XVIII века.

Он пытался предотвратить грядущую революцию во Франции и последующий передел Европы. Поэтому он носился по континенту, делая постоянные предупреждения не слушающим его монархам!

А что сейчас?

Тогда в XVIII веке, как и накануне Первой мировой войны, казалось, что идеи Просвещения и гуманизма просто не могут дать войн и революций. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает!

Сейчас, в канун нового, 2017 года, наоборот, всё находится в состоянии политического и военного кипения. Но десятка, или число совершенного человека, число Посвящённого, число таинственного графа, даёт нам право надеяться на то, что очаги войн начнут постепенно гаснуть.

И если в самом начале года возможны продолжения военных столкновений, политических катаклизмов, создание самых неожиданных союзов государств, то ближе к середине будет наблюдаться затухание конфликтов.

Весна и лето 2017 года могут оказаться куда более мирными и куда менее тревожными, чем в 2016 году. Причём не только в политическом, но и в социальном плане. Это прежде всего относится к России, где все попытки экстремистских сил поднять на "последний и решительный бой", как сто лет назад, окончатся ничем. Россия будет всё более стабильной страной, и гарантией этого послужат не только её вооружённые силы и хорошие спецслужбы, но и социально направленная в сторону населения политика.

Начнёт сбываться то, что Шпенглер когда-то назвал "Закатом Европы". Центр духовной, культурной, да и инженерной мысли начнёт всё больше сдвигаться на Восток, но не в Азию, а именно в Россию.

По примеру Екатерины Великой

Особенно это будет заметно в прямом смысле слова на передвижении многих классических европейцев в Россию. Проблемы мигрантов, общая, непривычная для Запада нестабильность, социальные ямы заставят людей искать место в стране, где огромная территория и сравнительно небольшое население. Словом, у нас.

И как когда-то Екатерина Вторая подняла Поволжье, пригласив туда немцев, так и сейчас проблема малой населенности проблемных регионов начнёт решаться за счёт этих зарубежных притоков.

И пока в Европу будет продолжать прибывать Африка, Европа будет стремиться искать себе место под солнцем в восточной своей части.

Уже сейчас в России никого не удивишь итальянцем-сыроваром, французом, который выращивает в Краснодарском крае виноград, каким-нибудь шведом, организовавшим ферму в деревне под Рязанью.

А ведь самая наша проблемная область - это Дальний Восток, где уже даётся дальневосточный гектар. Так что и там найдётся место для умелых рук Европы, как и для русских, разумеется.

Смена политических элит

В 2017 году мы увидим падение многих мировых политиков и восхождение на политический Олимп новых людей. Они во многом разрядят обстановку в мире, возьмутся совместными усилиями бороться с мировым терроризмом.

Уйдут наиболее одиозные фигуры, потеряв свою популярность и полностью утратив доверие своего населения. Часы Третьей мировой не пробьют свой двенадцатый час! Хотя локальные войны по-прежнему будут продолжаться.

Духовная линия водораздела

В этом году особенно ярко проявится разделение человечества на "агнцев" и "козлищ". В умах и сознании многих людей произойдёт настоящая революция, а точнее эволюция. И люди начнут обращаться к своим вечным ценностям, к духовной сокровищнице человечества.

А кто-то пустится во все тяжкие, обуреваемый почти безумием. И не сможет остановиться. Словом, всё больше начнут сбываться библейские пророчества, откровения Иоанна Богослова, ну и, естественно, предсказания таких великих эзотериков, как Нострадамус и Ванга.

Вот тут действительно будет "наш последний и решительный", только теперь уже правильно понятый. Люди начнут снова дорожить тем, что завещано им веками, и в первую очередь Любовью!

А что природа?

Конечно, в эпоху таких глобальных изменений природа не может быть абсолютно спокойной. Поэтому и вулканы дадут о себе знать, и наводнения. Но это не будет носить такого катастрофического характера, как многие думают и ожидают.

Естественно, никто не отменит процессов, происходящих в недрах вулкана из Йеллоустона и других, но это не станет приговором планете. Хотя не исключено, что с определёнными разрушениями мир всё-таки столкнётся.

И потепление активно продолжится. Но, кто предупреждён, тот, как известно, вооружён. Главное - действовать.

И самое главное, что нам надо понять: сквозь заносы самой лютой зимы всегда видна далёкая, но такая неизбежная весна! В том числе и Весна Человечества. Главное - разглядеть её в своём сердце. И тогда весь год пройдёт под знаком этой весны. И Совершенная Десятка станет тем провожатым, что поможет нам пройти сквозь опасные аллюзии столетней давности.

И пусть в конце года граф Сен-Жермен улыбнётся нам из своей легенды.

Леонид Володарский
30.12.2016
Ссылки по теме: Новый год, история, гороскоп
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль