†енский журнал ‘уперстиль
№181 // 28 сентября 2016 г.
Радуга секса. Все оттенки спальни
Давно известно, что цвета влияют на поведение, чувства, мысли, настроение и взаимоотношения людей, изменяют эмоциональное состояние и тепловые ощущения, а также помогают избавиться от различных недугов. Несложно догадаться, что природное многоцветье, так или иначе, воздействует и на интимную жизнь.

Красный — цвет страсти и символ сексуальности. Он возбуждает, тревожит, согревает, активизирует и наполняет энергией. Дама в красном всегда привлекает мужские взгляды и будит у сильной половины человечества сексуальное желание. Женское бельё красного цвета заставит разгореться костёр любви и придаст уверенности в собственных силах.

Но если с алой гаммой переборщить, слишком интенсивно приправив ей любовное свидание, то желание превратится в похоть, позитивная энергия перейдёт в агрессию, а взаимопонимание сменят раздражение, упрямство, гнев и нетерпимость.

Поэтому для спальни интерьер в кровавых тонах не подходит, и красные обои, алая мебель и т.п. не лучший вариант, если вы хотите сохранить душевное равновесие и нормальный сон.

Оранжевый цвет вызывает желание жить, любить и активно действовать. Но, в отличие от красного, его действие более щадящее и мягкое. Это цвет блаженства, теплоты и жизнерадостности. Оранжевые одеяния и предметы послужат источником неиссякаемой сексуальной энергии, а в ненастье и холодное время года вдобавок поднимут настроение и избавят от тоски. Но всё же, для оформления спальни преобладание оранжевого нежелательно — это помеха отдыху и расслаблению.

Жёлтый цвет считается физиологически оптимальным и наименее утомляющим, он тонизирует, поднимает настроение и стимулирует нервную деятельность. Любители жёлтого предпочитают свободные, необременительные отношения. Им претит скука, монотонность и однообразие в сексе. Жёлтый поможет поднять самооценку, сделает вас уверенной в своей неотразимости и разнообразит интимную связь.

Зелёный цвет с точки зрения психологии и физиологии воспринимается лучше всего, а также считается самым привычным для органов зрения. Он будет способствовать длительному, но спокойному сексу, а заодно умиротворит и успокоит. Но если его будет слишком много, то вместо гармонии, влюблённости и искренней заинтересованности в сердечном друге, вы заскучаете, заработаете апатию, ипохондрию и даже начнёте без повода ревновать своего партнёра.

Синий цвет добавит в ваши интимные отношения нотку волшебства и подогреет взаимный интерес. Он вдохновит и разнообразит секс, поможет быстрее оторваться от реальности и ощутить комфорт, а также погрузит в приятные переживания и снимет психологическое напряжение.

Но вот выразить глубокие эмоции вербально синий помешает, т.к. это цвет флегматиков и интровертов. В то же время при длительном воздействии синий погасит страсть, затормозит функции всех систем организма, сделает человека пассивным и апатичным. В помещениях синий способен "снижать" температуру, поэтому в жару повесьте в спальне занавеси цвета "насыщенный электрик", и вы не будете плавиться во время сексуальных игр.

Голубой — это цвет грёз и мечтаний, мира и согласия, молодости и воздушности. Он предпочтителен тогда, когда вы одновременно хотите перемен и комфорта, а также находитесь в состоянии стресса. Небесная гамма настроит на лирический лад, сделает интимную встречу более приятной и трогательной, а также поможет справиться с бессонницей.

Как и синий, голубой "охлаждает" помещение, а лазурное нижнее бельё заворожит вашего возлюбленного окончательно. Но если вы в спальне одна, то длительное воздействие голубого может спровоцировать упадок сил, недовольство собой и чувство болезненного одиночества.

Фиолетовый соединяет эффект красного и синего. Это цвет загадочности и сдержанности, торжественности и подавленных эмоций. Для спальни и секса он слишком официален и параден, а в больших дозах вызывает утомление.

Коричневый цвет поможет отдохнуть и обрести покой, но в больших количествах для оформления спальни не подходит, так как визуально уменьшит пространство, и потолок и стены начнут "давить". И для сексуального наряда он вряд ли подойдёт, т.к. может вызвать разочарование и депрессивное состояние.

Чёрный цвет довольно часто используют в порнофильмах — героинь одевают в чёрное бельё, кровати застилают чёрным шёлком и т.д. Но в реальной жизни это не самый подходящий цвет для любви — он подавляет, гасит бурные эмоции, сужает пространство и наводит тоску, а также может вызывать ужас и отчаяние.

Особенно противопоказан чёрный малогабаритным помещениям. Если ваша спальня черна, как ночь, то вам, скорее всего, недалеко до депрессии или нервного срыва. А если вы впечатлительны и ранимы, то не стоит заниматься сексом в чёрном обрамлении.

Серый цвет вызывает меланхолию и заставляет человека чувствовать себя отвергнутым, безликим и ненужным, поэтому вряд ли украсит интимную близость. А те, кто предпочитает серое, не верят в силу эмоций и искренность переживаний других людей.

Белый цвет обычно воспринимается как цвет чистоты, высокой нравственности и духовности. Если его немного, то он действует положительно, в том числе и на сексуальную сферу, как бы расширяет пространство и наполняет его воздухом.

Но если с белым переборщить, то включаются его негативные стороны: пустота, отрешённость, отчуждение, разочарование, одиночество, неприступность, холодность, что совершенно не способствует любви и выражению страсти.

Розовый — цвет романтиков и влюблённых. Он обостряет чувственность и настраивает на лирическую волну, усиливает женственность и очаровывает, успокаивает и избавляет от назойливых мыслей, дарит ощущение комфорта и создаёт настроение, способствующее любовным утехам. Поэтому его очень хорошо использовать в спальнях — например, включать в интерьер розовые предметы, стелить постельное белье соответствующего цвета, наряжаться в изысканные пеньюары цвета утренней зари.

Для оформления спальни предпочтительнее пастельные тона, а яркие и насыщенные могут спровоцировать бессонницу и помешают восстановлению нервной системы. По той же причине не стоит часто пользоваться постельным бельём с ярким рисунком и абстрактными узорами.

Активным сексом лучше всего заниматься в окружении тёплых цветов, например, оранжевого. Если вы раздражены, хотите расслабиться и успокоиться, а лишь потом перейти к плотским утехам, отдайте предпочтение мягким оттенкам синего, голубого и зелёного.

Если настроение грустное и подавленное и вам не до любви, то не находитесь в окружении тёмно-синего и чёрного. Ваши друзья в этот период — яркие тона розового, оранжевого, жёлтого.
Мария Морозова
28.09.2016
Ссылки по теме: секс, рекомендации, настроение, интерьер, дизайн
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль