†енский журнал ‘уперстиль
№160 // 28 августа 2015 г.
Жена парфюмера. Когда волшебник в семье
В принципе, жене парфюмера повезло, ведь её муж — волшебник, который умеет модифицировать и видоизменять окружающий мир, а прекрасный пол сделать ещё прекраснее.

Пожалуй, в такой же степени хорошо быть женой кутюрье, художника и писателя, потому что при благоприятных обстоятельствах эти мужчины тоже могут привнести в жизнь супруги массу интересного. И вдобавок в их силах преобразить свою суженную: модельер обрядит в неповторимые наряды, писатель увековечит в произведениях, а художник нарисует портрет, которым все будут восхищаться.

Но только парфюмер — маг настоящий. Конечно, превратить жену в жабу ему вряд ли удастся, но испортить ей существование сможет наверняка. И способов у него для этого немало.

Вот, к примеру, показалось главе семьи, что супружница поскакала на несанкционированное повелителем свидание, и он втихаря спрыснул её тайным ингредиентом. В результате любовник гарантировано шарахнется от изменщицы и больше к ней и близко не подойдёт. А бедная женщина станет теряться в догадках, с чего бы это пылкий кавалер так внезапно к ней охладел.

Или ещё вариант: пара капель "дурнина"в парфюм, которым пользуется дама, и окружающие воспринимают некогда признанную красавицу как уродину.

Может этот деятель ароматов, химии и флаконов плеснуть пол-ложки "страшнина" в косметику, которой пользуется его жена, и извольте — её обсыплет так, что она станет завидовать бывшему президенту Украины, печально известному проблемами с кожей лица. Но если дядька с этим хоть как-то в состоянии смириться, то женщине неизмеримо сложнее, когда физиономия (или даже вся кожа на теле) у неё подпадает под определения "Черти горох молотили" и "Я летела по асфальту, тормозила, чем могла".

Но ещё ужаснее, если под видом ароматизатора, улучшающего атмосферу в доме, парфюмер распылит в жилище "опухлин" либо "ожирин №2", и его жена-стройняшка обретёт весьма пышные формы. И тут уж ей не помогут никакие диеты, фитнесы и таблетки для похудения, потому что даже при тотальном голодании она будет раздуваться, как на дрожжах.

Так что быть женой парфюмера ой как непросто! И ей, как верной спутнице, необходимо вести себя так, чтобы не вызывать гнев супруга.

Ещё один неблагоприятный момент совместной жизни с парфюмером кроется в том, что эксперименты и творческий поиск он не прекращает нигде и никогда. Так, если жена отправляется с ним в путешествие, то он стремится к интересным местам, как собака по запаху. Понятное дело, что далеко не всегда они совпадают с теми достопримечательностями, которые хочет увидеть женщина, в то время как муж будет приставать с просьбами "понюхай то, оцени носом это…" И частенько эти дегустации являются достаточно серьёзным испытанием, особенно если дама эмоциональная и тонко чувствующая, ведь у таких людей часто и обоняние весьма капризное.

На праздник муж способен подарить второй половинке не роскошный букет, а пучок сухоцветов. И не обращая внимания на её удивлённо-недовольный вид, он примется рассказывать, как дивно и необычно пахнут травы, по её мнению, просто собранные в веник. Впрочем, если она постарается проникнуться идеей, то почувствует голос степей, аромат полей и лугов, сладость пасеки и ещё много всякого-разного, забавного и необычного. А это, согласитесь, дорогого стоит.

Муж-парфюмер не приемлем чуждых ему грубых и резких запахов. Поэтому нередко случается, что он дискриминирует жену как хозяйку и кулинарку. И если в первом случае достаточно просто содержать дом в чистоте, то с приготовлением пищи дело обстоит значительно сложнее. Из рациона должны быть исключены определённые продукты, которые до, после или во время кулинарной обработки имеют специфический запах (например, говяжья печень и свиные почки), а сам процесс готовки желательно сделать как можно более нейтральным с обонятельной точки зрения. Да и со специями поварихе придётся быть очень осторожной. И тут жена парфюмера вынуждена проявлять фантазию и чудеса изворотливости.

И уж, конечно, парфюмер не потерпит никакой тухлинки. Зато с ним здорово ходить по кафе, ресторанам и супермаркетам — несвежую пищевую продукцию он определит с полупонюха. Так что умная жена всегда отправляет такого мужа за покупками. И будьте уверены, закупит он только свежатину, в которой к тому же нет никаких вредных добавок.

Понимающая женщина постарается оборудовать мужу-парфюмеру лабораторию для его пахучих поисков и изысков. Она понимает, что её супругу, как настоящему творцу, нужно место для работы, как кабинет — писателю, как студия — художнику, как мастерская — скульптору. Она искренне считает, что её задача, как настоящей подруги, создать для мужа наиболее благоприятные условия. Растроганный муж в ответ "зальёт" жену эксклюзивными рукотворными духами, и в паре воцарит абсолютная гармония.
Мария Морозова
28.08.2015
Ссылки по теме: семья и брак, отношения, мужиковедение, жизнь и судьба, духи и ароматы, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль