†енский журнал ‘уперстиль
№76 // 28 апреля 2016 г.
Жизнь без секса
Секс постепенно исчезает из шоу-бизнеса, моды и нашей жизни. В моде царят андрогинные модели, сплошной минимализм, квадратные силуэты и японские дизайнеры. Стоит на горизонте замаячить улыбчивому Роберто Кавалли, как критики обрушиваются на него с обвинениями в пошлости и сексизме. "Сладострастный итальянец", "Опять он в своем духе!", "А Милан уже давно пора вычеркивать из списка мировых столиц моды, а на его место вписать Стокгольм"!

Новое время

Вы только посмотрите, что носят самые модные девушки Москвы – объемные брюки, ботинки-лоферы, жакеты с подплечниками… Возможно для историков моды и редакторов глянцевых журналов все это представляет интерес, но никак не для противоположного пола. На фотовыставках верховодит гипер-реализм, от которого выворачивает наизнанку. Жанр эротической фотогрфии умер совсем. А стоит в фотосъемку добавить чуть-чуть пикантности, так опять обвинения в пошлости. В кино та же ситуация. Между прочим, нынешнему поколению совершенно непонятны все эти намеки на "чашечку кофе". Для хипстеров, давно продавших душу кофейням, кофе - это бодрящий напиток с рисунком на пенке. Никто из них даже не заподозрит в нем приглашение заняться любовью.

Да и вообще, правда, зачем этот секс нужен?! Ведь можно, наконец, праздновать победу – человечеству удалось обуздать некоторые свои инстинкты. Выставки, искусство, кафе, философские разговоры теперь вознеслись над похотью. И да, дружба между мужчиной и женщиной в 2016 году стала возможной!

Свидания

Свидания в ресторанах канули в прошлое. Сегодня особенно круто считается пригласить девушку на открытие выставки или презентацию нового аромата. Куча модников, бесплатные канапешки и ваши селфи появляются в реальном времени в Instagram. О чем еще можно мечтать? Но не будем наступать на мужчин, в асексуальной тенденции виноваты не только они. Девушки тоже не отстают. Всю свою сексуальную энергию они давно сублимировали в мечты поучиться в Сент-Мартинсе и постажироваться в Штатах. Какие мужики?! Когда есть арт-пространства, артхаус-кино и арт-библиотеки.

Деньги

Это раньше мы мечтали посадить дерево и построить дом, сейчас же у нас другие интересы. Купить новый айфон – вот она, цель жизни. А к нему еще хорошо бы приобрести свитшоты, тимберленды и цумовский плащ Burberry. Вот смотрю я на таких мужчин и думаю: "Господи, помоги мне устроиться на ту же работу". Но, удивительное дело, как правило, они вообще не работают. Потому что совмещать многочасовое сидение в кафе с каким-то другим делом просто невозможно. Денег у них всегда страшно не хватает. Вроде как выглядит такой мужчина как с картинки Vogue, а живет с такой же минимальной потребительской корзиной, как и житель трущоб Бангладеш.

Однажды мне довелось встречаться с одним юношей из их числа. Я представляла, что он банкир-магнат-миллионер. Но каково же было мое изумление, когда он признался, что у него нет денег заплатить за кофе и не могла бы я это сделать за него. За него – в бежевом плаще Burberry с фирменной клетчатой подкладкой!

Знакомство

Кто сейчас знакомится в метро или на улице? Ну, разве что люмпены, отщепенцы…

Мужчина-эстет, слушающий британских электронщиков, не способен выговорить фразу: "Девушка, дайте свой телефончик". Ведь вся эта фраза состоит из банальщины и пошлости. А если он такое и выговорит, то не одна девушка не отреагирует. Потому что реагировать не принято, хипстерский моветон. Нужно пройти мимо, обдав его холодным взглядом, будто ничего не слышала. Знакомиться можно только на арт-пространствах и модных показах. Поэтому заготовьте себе речь минимум в два предложения о дизайнерских брендах и арт-инсталяциях, чтобы не упустить и без того редкий случай завязать знакомство в наше время.



Любовь

Если предположить, что, несмотря на все сложности, вы встретите своего человека, сходите на свидание и вам все понравится, то перед вами, как следствие этого, неизбежно встанет вопрос: как и где вы предполагаете встречаться и заниматься любовью?

Дело в том, что новое продвинутое поколение предпочитает жить исключительно в центре города, чтобы легко маневрировать между кафешками и арт-объектами. Но поскольку, как мы уже говорили выше, денег катастрофически не хватает, селятся они в квартире по пять-шесть человек. Им просто негде наслаждаться друг с другом.
Любовь Федосеева
28.04.2016
Ссылки по теме: секс, мода
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль