†енский журнал ‘уперстиль
№243 // 26 декабря 2016 г.
Угощаем, удивляем. Съедобный сюрприз
1. Шоколадная колбаска в цветной фольге, перевязанная серпантином

Для оформления данного подарка нам понадобится неглубокая плетеная корзинка с высокой ручкой. Дно можно выложить гофрированной цветной бумагой, на которой расположить несколько шоколадных колбасок в яркой, разноцветной фольге. Однако не забудьте, что перед тем, как упаковывать колбаску в фольгу, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, т.к. фольга крепко прилипает к шоколадному лакомству и при замораживании отодрать ее от гостинца будет невозможно.

Для приготовления шоколадной колбаски нам понадобится:

Самое простое печенье к чаю(100 г) - 6 пачек

Сгущение молоко - 1 банка

Масло сливочное (250 г) -1 пачка

Какао-порошок- 8 ч.л.

Грецкие орехи по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску выложить все печенье, толкушкой размять его до состояния крошки. Почистить грецкие орехи, размять их толкушкой на кусочки. Сливочное масло, размягченное до состояния густой сметаны, выложить в миску, перемешать, добавить в полученную смесь сгущенное молоко, перемешать еще раз. Некоторые хозяйки кроме грецких орехов добавляют в колбаску фундук или миндаль, другие изюм, все зависит от личного предпочтения. Из полученной массы формируем небольшие колбаски, оборачиваем каждую колбаску в пищевую пленку, кладем в морозильную камеру на несколько часов. Затем оборачиваем каждую колбаску в цветную фольгу, перевязываем ее серпантином и выкладываем в корзинку для подарка.

2. Новогодние конфеты «Панфорте»

Панфорте - это итальянский десерт, который традиционно готовят на Рождество. Несмотря на явную удаленность Италии от России, панфорте прекрасно прижились и у нас, однако еще не стало банальным подарком, как бутылка шампанского и коробка шоколадных конфет, и именно поэтому отлично подойдет для оригинальной идеи.

Готовые панфорте необходимо завернуть в пищевую фольгу - каждую конфету отдельно, - а потом перевязать ее у основания цветной тонкой лентой (наподобие елочной игрушки).

Полученные украшения высыпать в подарочную коробку с новогодней символикой, перевязать коробку огромным красивым бантом. Прекрасный подарок: панфорте можно украсить елку, можно высыпать их в вазочку и съесть, а можно положить в холодильник и сохранить до особого случая.

Для приготовления панфорте нам понадобится:

Фундук -100 г

Миндаль -100 г

Цукаты (любая смесь) -200 г

Цедра двух лимонов

Мука -100 г

Мед – 5 ст.л.

Сахар -150 г

Масло сливочное -50 г

Специи: корица, кориандр, орех мускатный, гвоздика по ½ чайной ложке.

Способ приготовления:

Форму для запекания с низкими краями проложить промасленной бумагой для выпечки. В глубокой тарелке перемешиваем орехи, цукаты, цедру двух лимонов, муку и пряности. В кастрюле смешиваем масло, сахар и мед, ставим кастрюлю на огонь, непрерывно помешиваем и дожидаемся, пока сахар растворится полностью. Когда смесь будет готова, т.е. сахар полностью растворится, заливаем полученной горячей смесью орехи, цукаты, муку и пряности. Мгновенно перемешиваем и как можно быстрее выкладываем ложкой в форму для запекания. Действовать надо очень быстро, иначе смесь может застыть в тарелке, так и не добравшись до формы. Далее ставим форму в духовой шкаф, выпекаем 30 минут при 150 градусов С, вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Затем достаем запеченную смесь из формы, убираем бумагу для выпечки, большим и острым ножом разрезаем застывшую смесь на кусочки, которые и будут нашими конфетами панфорте. Каждую конфету обернуть в пищевую фольгу и украсить лентой.

3. Мандариновое печенье

Кроме того, что данное печенье имеет совершенно безумный, восхитительный вкус, оно получается настолько красивым, что способно украсить собой любой праздничный стол. К тому же Новый год всегда ассоциируется у нас с запахом мандаринов, а это значит, что мандариновое печенье - это лучшее лакомство, которым можно угостить в волшебный праздник.

Мандариновое печенье можно подавать в яркой, новогодней коробке или в корзинке, но наиболее выигрышно оно смотрится на большом керамическом блюде.

А если еще блюдо будет иметь яркий цвет и явную новогоднюю символику, то лучше и не придумать.

Для приготовления мандаринового печенья нам понадобится:

Мандарины -6 шт.

Куриное яйцо -1 шт.

Сливочное масло-150 г

Миндаль-200 г

Апельсин- 1 шт.

Сахар -100 г.

Для приготовления теста в миксере взбить яйцо с сахаром до образования густой пены, добавьте масло, затем следует осторожно добавить сок одного апельсина и натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. 200 г миндаля перемолоть в кофемолке до образования ореховой муки. Ореховую муку крайне осторожно всыпать в смесь яйца, масла и сахара, не переставая помешивать, сформировать массу, похожую на тесто. Из массы слепить небольшие колбаски, завернуть в целлофан, поместить в холодильник (не в морозилку, а в холодильник) минимум на 3-5 часов.

Мандарины тщательно промыть горячей водой, обдать их кипятком. Взять очень острый нож и порезать мандарины тонкими кружками, убрав из них косточки. На бумажное полотенце выложить мандариновые кружочки, дождаться, пока с них стечет лишний сок. Затем перевернуть мандариновые кружочки и переложить их на новое бумажное полотенце, подождать, пока они слегка «подсохнут».

Достаем из холодильника колбаски, нарезаем их на кусочки 1 см в толщину, раскатываем силиконовой скалкой, формируем круглую форму при помощи кружки большого диаметра. Полученные таким образом кружки выкладываем на бумагу для выпечки (на противне), в каждый кружок слегка вдавливаем мандариновый кружочек, смазываем сверху взбитым ячным желтком и присыпаем сахарной пудрой. Запекаем в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах С.

Противень с готовым печеньем следует достать из духовки, положить противень на стол, печенье не трогать до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Далее выложить печенье на огромную керамическую тарелку «горкой», посыпать сверху сахарной пудрой.

Елена Гордина
26.12.2016
Ссылки по теме: рецепты, подарки, Новый год, еда
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль