†енский журнал ‘уперстиль
№158 // 26 августа 2016 г.
Быстрый путь к желудку. Неискушённым кулинарам
Один из самых сложных вопросов в жизни каждой женщины касается кулинарии в целом, а не только тернистого пути к сердцу мужчины, который самым примитивным образом лежит через желудок, минуя, так сказать, сердце. Действительно одни мужчины попадают в любовные сети на пятом блине, другие — на простой яичнице, поданной в виде, настраивающем на лирический лад, третьи — находясь в протесте против общепита и фастфуда, что портит здоровье и фигуру.

Но никакие комплименты и восхищение кулинарными способностями не являются причиной посвящать готовке всё своё свободное и даже не свободное, а именно — семейное время. Так считают многие женщины. Если это не их профессия или хобби.

Но всё-таки, руководствуясь народной мудростью, которая говорит о том, что "голод — не тётка", а любовь, независимо от ухода и прихода, не снижает аппетит, готовить приходится. И иногда — с удовольствием. Особенно если на это занятие уходит не так уж много времени, а получается очень вкусно.

Ленивые вареники

600 г творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Творог протереть через сито, добавить яйцо, соль, сахар, муку. Перемешать. Сформировать "колбаску" и порезать её на части. Варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. С помощью шумовки выложить в миску. Полить растопленным маслом и сметаной.

Ленивые вареники с грибами

2 стакана творога, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. ложка соли, 1 луковица, 10 шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.

В миске смешать творог и яйца, посолить. Добавить муку и 1 ложку сливочного масла. Массу брать ложкой и опускать в кипящую воду. Варить 5 минут. С помощью шумовки вареники вынуть из воды и выложить на тарелку, чтобы обсушить и остудить. Лук и грибы измельчить и в скороде обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить сметану. Перемешать. В соус выложить вареники и обжарить.

Ленивые вареники с картофелем

600 г картофеля, 100 г муки, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, смесь перцев, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень укропа. Для соуса: сметана и маринованный огурец.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Сделать пюре, добавить 2 ст. ложки сметаны и измельчённый укроп. Посолить, поперчить. Перемешать, добавить яйцо и муку. Вымешать до однородной массы. Сформировать "колбаску" толщиной около 4-5 см. Порезать толщиной 2 см. Варить в кипящей воде 5 минут. Вынимать с помощью шумовки. Подавать со сливочным маслом или сметаной. Маринованный огурчик мелко порезать и смешать со сметаной.

Ленивые голубцы

1/4 кочана белой капусты, 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 луковица, соль, перец, горячая вода, сливочное масло, сметана или взбитые сливки, свежая зелень.

Нашинковать капусту, смешать. Промыть рис. Фарш смешать с нашинкованным луком и зеленью укропа, посолить поперчить. Разогреть духовку. Капусту, фарш и рис выложить слоями в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Верхним слоем должна быть капуста. Влить небольшое количество горячей воды. Сверху ленивые голубцы полить сметаной или вбитыми сливками. Накрыть фольгой. Готовить в духовке при температуре 180 °С до готовности. При подаче сервировать зеленью.

Салат "Лентяйка"

1 банка консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 1 помидор, зелёный лук, петрушка, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1/4 лимона, соль, свежемолотый перец, 1/2 ч. ложки жидкого мёда.

Огурцы порезать соломкой, помидор — кубиками. Нашинковать зелёный лук и петрушку. Соединить все ингредиенты. Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона и мёда. Заправить салат.



Пикантные гренки

8 ломтиков белого или чёрного хлеба в нарезке, 1/4 чашки оливкового масла, 1/8 ч. ложки сочного корня имбиря.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с оливковым маслом. Половину масла вылить в сковороду и с обеих сторон обжарить на нём 4 ломтика хлеба. Повторить с оставшимся хлебом.

Беляши ленивые

300 г сушек, 1 л молока, 500 г мясного или куриного фарша, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло.

Сушки предварительно замочить в молоке. Фарш смешать с нашинкованным луком, чесноком, зеленью, посолить, поперчить. С помощью бумажного полотенца сушки обсушить, смазать оливковым маслом. В центр каждой сушки положить фарш. Запекать в духовке 10-15 минут.

Томатный соус для спагетти

800 г консервированных очищенных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 60 г сливочного масла, соль, сахар, свежемолотый чёрный перец, зелень и сыр по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Помидоры с помощью блендера превратить в пюре или порезать мелко острым ножом, переложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук и сахар, посолить, поперчить. Довести до кипения. Зелень измельчить и добавить в соус. Сыр натереть на тёрке.

Жаркое "На быструю руку"

2 куриных филе, 400 г картофеля, 1 луковица, 100 г моркови, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, чёрный молотый перец, 1/2 чашки воды, 1 ст. ложка яблочного уксуса, семена укропа, зелень укропа.

Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке. Морковь порезать тонкими лепестками, перец, лук и картофель — кубиками. Овощи, мясо, чеснок выложить в форму для выпекания, посолить, поперчить, посыпать семенами укропа, полить оливковым маслом, осторожно перемешать. В форму добавить воду, смешанную с уксусом и накрыть фольгой. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 °С. За 3 минуты до готовности фольгу снять, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче сервировать зеленью укропа.

Хрустящие цукини

2 цукини, 1/4 стакана муки, полстакана молока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец, панировочные сухари.

Духовку разогреть до 250 °С. Цукини порезать на палочки. Муку смешать с молоком, оливковым маслом, солью и свежемолотым чёрным перцем. Каждую палочку цукини обмакнуть в смесь и выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 15-20 минут.



Пирог "Яблочный ленивец"

1 кг яблок, 150 г муки, 100 г сахара, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 200 г манной крупы, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, сок половины лимона, цедра половины лимона.

Смешать муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой. Форму для выпекания смазать маслом, выстелить бумагой, на которую высыпать половину сухой смеси. На сухую смесь ровным слоем выложить яблоки. Яблоки покрыть ещё одним слоем сухой смеси. Сверху положить кусочки сливочного масла. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 °С.

Торт "Ленивый чизкейк"

350 г творога, 350 г бисквитного печенья, 1 банка сгущённого молока с сахаром, 180 г сливочного масла, 200 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки клюквы, 100 г фундука, 5 ложек коньяка.

Печенье поломать. Размягченное масло, творог, сгущённое молоко, ванильный сахар, коньяк взбить с помощью миксера до однородной массы. Добавить чернослив и клюкву, хорошо перемешать. Массу соединить с печеньем и ещё раз перемешать. Сформировать торт и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсить измельчёнными орехами.
Олеся Ольховская
26.08.2016
Ссылки по теме: рецепты, настроение, еда, досуг, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль