†енский журнал ‘уперстиль
№111 // 22 июня 2016 г.
Любовь к БМ. Бум – и бывший!
Есть еще сокращения БМЧ или БГМ, что, в общем-то, примерно одно и то же – бывший мужчина, с которым отношения строить пытались, но не регистрировались, и, как оказалось, правильно делали (пусть это теперь нас утешает). Потому что опять «бум» и все. БМ.

И стоишь такая вся розовая и удивленная, как тот Пятачок, который не может понять, куда же девался прекрасный шарик и откуда взялась эта жалкая тряпочка, шишка на лбу и ссадины на коленках.

Сначала еще не совсем это принимаешь – ведь шарик же, простите, муж, был тут вот и только что, а тряпочки не было, а теперь это все в другой реальности.

И можно «бороться» за свою семью, за свою любовь, как рекомендуют многие решительные дамы, но ведь, сколько не заклеивай бывший шарик, он никогда уже не станет тем, что прежде.

И даже если исхитриться и надуть все-таки рваный шар по-новому, он получится гораздо меньше старого и уж точно никогда не будет летать, как тот, что когда-то поднимал нас над землей и всеми нашими проблемами. Тот волшебный шарик, что назывался любовью и наполнялся доверием.

Любовь без доверия – это просто тряпочка. Резиновая.

Не совсем обычная тряпочка. Она немного с липучкой, поэтому если быстро не решить, что с ней делать - она будет все время попадаться на глаза, норовить испортить собой прекрасный натюрморт или пейзаж или даже закрыть собою весь свет. Она делает из нас подобие Фортуны: богини слепо дарящей и слепо разящей, или быка на корриде, который в ярости кидается на эту жалкую тряпицу, вместо того, чтобы понять, кто его на самом деле обижает. Небезопасные образы, да?

Ну, так и бывшие, особенно если «бывшими» стали совсем недавно, существа довольно противные и непредсказуемые. Потому что обиженная любовь глаза застит.

Вот чтобы не застила – ее надо чем-нибудь озадачить. В самом крайнем случае – обильно полить слезами, чтобы не липла, и закопать где-нибудь подальше и поглубже.

Творческая женщина и тряпочку от бывшего шарика сумеет приспособить в хозяйстве. Сделать из нее игрушку, кукольное платье, украшение, сложную мишень для дартса, рогатку, затычку для бутылки с брагой, да мало ли что еще.

И с любовью к бывшему мужу можно обойтись так же, в смысле, применить в хозяйстве.

Многие делают из нее отличный стимулятор для самосовершенствования – от диеты или походов в фитнес зал до построения собственной головокружительной карьеры (с девизом: «Он еще пожалеет, что меня бросил!»).

Бывшая любовь служит отличным узелком на память - противоядием для тех розовых очков, которые так и норовит нацепить на нас любовь новая. И теперь, заметив что-то подобное прежним отношениям, мы, посмотрев на эту самую жалкую тряпочку, остановимся на минутку и подумаем, а все ли мы делаем правильно. И не надо ли исправлять что-то в отношениях уже сейчас, пока не дошло до нового «бум».

Кое-кто делает из любви к БМ талисман для азартных игр, приговаривая: не везет в любви – повезет в игре. Обратное тоже верно, поэтому, как только в игре с этим талисманом везти перестает, – значит, время искать себе новую любовь.

Противно не только, что он теперь – БМ, отвратительно быть бывшей женой – БЖ. В этом сокращении мне слышится звук летящей осы или работающей бензопилы. И что-то в этом есть, обычная БЖ постоянно от БМ чего-то хочет. То денег, то помощи, то, чтобы детьми занимался. Ведь тот, бывший, воздушный шарик не только поднимал над землей любящую – а еще и помогал тащить приличный груз повседневных забот. И начинало с шариком прыгать одно наивное существо, а как шарик лопнул – глядишь, рядом откуда-то взялся чемодан без ручки и парочка малолетних спиногрызов, и все это теперь тащить в одиночку. Вот БЖ и жужжит: «Ты же был мужжж, и теперь ты должжжен, ты должжжен», пытаясь хоть как-то облегчить свою участь. И жалит, потому что от обиды теперь способна на всякую гадость.

Но есть бывшие жены, которых и язык-то не поворачивается назвать «бывшие». Их даже БМ не называют «бывшими», а говорят, немного льстя себе: моя первая жена, или моя вторая жена, - воображая себя почти в гареме.

Они, как правило, не жужжат, не живут бывшим, а довольно жестко и холодно закрывают отношения с этим мужем и строят новое семейное счастье или (о, ужас!) живут самостоятельной самодостаточной жизнью.

И при этом находят в себе силы вежливо здороваться с БМ, не обсуждать его недостатки с кем бы то ни было и даже (полное безобразие!) не хотят вернуть себе обратно такую драгоценность.

Наверное, они даже любят своих БМ, но эта любовь никак не мешает им жить и никто и никогда об этом не узнает.

Женя Чикурова
22.06.2016
Ссылки по теме: семья и брак, отношения, мужиковедение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль