†енский журнал ‘уперстиль
№9 // 21 января 2016 г.
Деньги на мечту. Идеальные сапожки
"Они прекрасны!" - именно это сказала я мужу, когда вернулась из похода в магазин. Вообще-то я шла за продуктами. Но встретила их. И если бы я встретила их по дороге туда – положить бы нам на неделю зубы на полку. Но мой взгляд зацепился за них, когда я уже катила полную тележку продуктов к выходу. Вообще, некоторая обувь обладает даром гипноза. Вот эти сапожки были явно из тех. Потому что даже странно, как это я их увидела, ведь мое внимание было занято чеком и десятком пакетов.

Прекрасные, очаровательные, милые сапожки!

Я не помню, как я влетела в обувной, как вцепилась в них (а они, как нарочно, оказались моего размера!) и как восхищалась ими и собой в зеркале. Мягкие, изящные, красивые. Эти сапожки были так удобны и так мне шли, как будто их шили специально для меня.

Очнулась я, когда полезла в кошелек и обнаружила там сдачу. И осознала, что в ближайшее время денег не будет. С сожалением, чуть ли не со слезами, оставила я замечательные сапожки и отправилась домой. А вечером обратилась к своему постоянному спасителю – к мужу.

Я тогда не работала, была домохозяйкой и собиралась быть ею и дальше. Мне нравилось создавать дома уют, готовить, тратить время на любимую себя и любимого мужа. Если на горизонте появлялась какая-то проблема – я всегда могла предоставить ее решение главе нашей семьи. Он глава? Вот пусть он и решает.

Вот очередная такая проблема появилась – сапожки. То есть отсутствие их у меня. Значит, самое время призвать мужа на помощь. Вечером за чаем я рассказала ему про прекрасные и замечательные сапожки, которых нет у меня и которые, конечно же, должны быть.

Муж выслушал и поинтересовался: "Но ты ведь совсем недавно купила себе зимние сапоги?"

Да, это правда. Запланированные зимние сапоги я купила себе всего неделю назад. Они были правильные, добротные и хорошие, но те, те, которые я встретила сегодня, они были не просто хорошие – они были прекрасные! И как можно не купить такие прекрасные сапоги? Ведь это такая редкость, чтобы в обуви устраивало буквально все!

- У тебя этими редкостями весь шкаф забит, - уточнил муж.

- Ну да, забит. Ведь если встречается замечательная и подходящая обувь, как же я могу ее не купить? Ведь завтра такой прекрасной может и не быть. И потом, там, в шкафу, лежат в основном туфли, а не сапоги.

Муж предложил подсчитать. Да, сапог, оказалось семь пар. И все хорошие. Но ведь те, те сапоги, которые я померила и не купила, они были такие идеальные!

Нет, я не шопоголик! И не обувеман! И не так уж у меня много обуви, правда. Меньше пятидесяти пар! И каждую пару я хотя бы раз в год ношу, а обычно чаще. Вот если бы пар было больше, чем дней в году, тогда можно было бы о чем-то говорить, а так уйдут прекрасные сапожки от меня, и какая у меня будет жизнь, после того как я их увидела и не купила?

Муж вздохнул и предложил подождать до зарплаты. Ждать целых три недели? Да их же к тому времени купят!

Ладно, я попробовала занять денег у друзей. Но почему-то, когда они слышали, что деньги мне нужны на сапоги, говорили твердое "нет".

Я тогда немного обиделась. Почему, когда собираешь деньги на что-то грустное - собаке на операцию, например, - их дают легко и даже насовсем, а когда пытаешься взять взаймы (с твердым намерением вернуть через три недели) на что-то прекрасное и веселое – например, на те же сапожки, - ничего не получается.

Несколько дней я ревниво следила за "своими" сапожками. А когда увидела, как какая-то девушка их меряет, не выдержала и впервые в жизни пошла за кредитом в ближайший банк. В графе о работе я честно написала "домохозяйка", а на вопрос об источнике доходов ответила "муж". Банк мариновал мою заявку три дня и в результате денег не дал.

И тут знакомые мне предложили работу. Нужно было сделать срочный перевод. Такие разовые работы иногда на меня сваливались, почему-то все считали, что раз я домохозяйка, то заняться мне нечем, и я буду благодарна любой работе, но я предпочитала от них отбиваться. Но тут деньги обещали выплатить сразу, как только я сдам работу, и сумма как раз равнялась стоимости тех самых сапожек. Я решила, что это судьба, и взялась за перевод.

Деньги мне переводили на карточку, и из-за банковских накладок они на один день задержались. Но как только они пришли, я побежала за желанной обувью.

Сапожек не было.

И только тут я сообразила, что, очарованная чудесным видом, не обратила внимания ни на название фирмы, ни на модель, и даже не пыталась найти похожую обувь через интернет, а ведь наверняка она продавались где-то еще и, может быть, даже стоила дешевле. А теперь искать их было бесполезно. Не могу же я задать в строке поиска "идеальные сапоги"!

Глава семьи вечером получил обвинение в том, что это он во всем виноват, и потом ему пришлось меня утешать.

Заработанные деньги я сначала собиралась потратить в ближайшем торговом центре, но было слишком грустно менять стоящие перед моим мысленным взором прекрасные сапоги на что-то другое. Я сложила деньги в конвертик с надписью "Сапоги", чтобы случайно не истратить их с карточки.

А весной я их встретила. По пути с работы домой заглянула в один из магазинчиков в полуподвале, где торгуют уцененными вещами, – и вот они, стоят, ждут меня. Чудеса и скидки в 80% действительно бывают!

Сапожки я ношу время от времени и даже недавно меняла им набойки.

И с тех пор я убеждена, что у любой женщины, как бы и кто бы ее ни обеспечивал, должны быть свои деньги. Хотя бы на пару сапог.

Евгения Курчикова
21.01.2016
Ссылки по теме: обувь, мечты и желания
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль