†енский журнал ‘уперстиль
№109 // 20 июня 2016 г.
Стать кикиморой. Настоящей, болотной!
Русалка, тоже та еще обманщица, но хотя бы красивая и всегда после воды свежая, а это чучелко даже не пытается себя приукрасить.

С ростом цивилизации и распространением городов вширь, ввысь и вглубь кикиморам пришлось покинуть насиженные места: вырубленные леса, облагороженные парки и осушенные болота. Разбежалась лесная нечисть кто куда, но некоторые из кикимор адаптировались и совершенно точно остались в городе. И мало того, что сами остались, так еще и последователей и учеников завели. Обычно этим грешат бабушки, но встречаются среди кикимор и молоденькие девушки.

Не так уж это сложно – вырастить из себя настоящую кикимору.

Для начала надо скрыться в норке, запереться в квартире и никак себя не проявлять. Одноклассница замуж выходит, приятельница день рожденья празднует, а сослуживица хоронит отца – сидите тихо, никаких поздравлений и сочувствий от вас исходить не должно. Вы – кикимора, вы копите злую силу, вам не до пустяков. Когда от одиночества выть захочется, ни в коем случае не надо никого звать на помощь, а растравляя раны одиночества, как правильный мазохист, ждать, когда вой внутри вас смениться злобой. Злая сила пошла! Ловим ее, не упускаем! Вспоминаем все обиды, которые вам когда-либо нанесли, запоминаем и записываем те ругательства, которые вы хотите сказать тому, кто вас обидел. Внимательно думаем и понимаем, что виноваты во всех ваших бедах все окружающие, но никак не вы сами. Замуж не вышли? Так это все мама виновата, когда еще в детском саду не велела вам водиться с забиякой Петей. А еще одноклассницы виноваты – зачем они всем симпатичным ребятам глазки строили? Нет, чтобы отойти и в сторонке постоять. И последний бойфренд виноват – замуж не звал. И первый тоже – почему, вы уж сами сообразите. Зарплата маленькая? Так это все начальник виноват, и дочь начальника, и прочие сослуживцы… И так далее и тому подобное.

Как почувствуете, что вас от злости просто распирает, так знайте – злобы достаточно, пора готовить волшебное зелье.

Самый важный компонент волшебного зелья – слезы. После того, как вы убедились в том, что мир к вам несправедлив, - самое время зарыдать.

Громче! Кикиморе положено рыдать с подвываниями, причитываниями и криками. Так, чтобы все соседи боялись. Не слабо наплакать целое море, как той Алисе? А сколько вообще нужно слезинок, чтобы перестать так остро чувствовать свое несчастье? Вот мы их соберем в блюдечко и посчитаем. Всего семь. Интересно, а почему их нечетное количество? Где восьмая? Ну-ка срочно дави восьмую! Так, выдавили.

Сливаем слезы в пузырек и ставим на видное место – они нам еще пригодятся. Тут важно не начать смеяться, рано еще – все волшебство пропадет, и останетесь вы обычным человеком, а не кикиморой.

И когда кто-нибудь знакомый или близкий сам изволит о вас вспомнить (на какой-нибудь праздник, например) и поинтересоваться вашими делами, тут-то надо, быстренько сверившись с конспектами и поглядев на пузырек с собственными слезами (из-за вас, гадов, я плакала!) вылить на этого несчастного все те попреки и ругательства, что вы придумали. Самое важное, в конце беседы заставить позвонившего вам или навестившего вас поверить в то, что это он во всем виноват. Не звонит – вот вы и одичали. Не появляется – вот вы из-за этого так расстроились, что просто человеческий облик потеряли.

Заплачет ваш близкий, или заругается в ответ, – не важно. Главное, прочувствовать, как это здорово – портить людям настроение. Особенно в праздник. Вот тут уже, проводивши расстроенного друга, можно смеяться.

Только почему-то с вами общаются после этого все реже и реже. И друзей все меньше и меньше.

А все потому, что вы, как ученица, не очень продвинулись на пути к полному превращению в кикимору.

Настоящая кикимора делает вид, что она русалка – чистая и прекрасная. Или гигроскопичная жилетка, в которую можно плакать. Иногда даже кикимора прикидывается специалистом по решению сложных задач. Когда ей попадается жертва, кикимора выливает на нее свой злобный яд дозировано и осторожно, так, чтобы в идеале несчастный разозлился – но не на кикимору. Хорошо бы заплакал – но как будто не из-за кикиморы. Чтобы настроение после разговора испортилось, но жертва была уверена, что это не из-за разговора, а из-за какого-нибудь другого события. А к кикиморе чтобы жертва испытывала благодарность – вот, мол, вразумила, на путь истинный наставила.

В идеале из-за общения с кикиморой жизнь должна казаться жертве пресной, неудачной и нудной, такой, чтобы только в болото головой.

Чтобы превращаться там в кикимору.

Женя Чикурова
20.06.2016
Ссылки по теме: характер, непознанное, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль