†енский журнал ‘уперстиль
№31 // 20 февраля 2016 г.
Только секс. Дружба и общение
Да-да, я тоже раньше думала, что мужчине нужно что-то другое. Но статистические отчёты международных сервисов знакомств не оставляют сомнений: подавляющее большинство представителей сильного пола в графе "цель знакомства" ставят галочку напротив опции "дружба и общение". Да и в реальной жизни мужчины стараются избегать этого драматичного слова "отношения". Ах, у вас уже был секс? Поздравляю, это был секс по дружбе.

Если обратиться к толковому словарю (или хотя бы к Википедии), то мы выясним, что дружба - это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, терпении, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Там же узнаем, что общение - это сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя как минимум три различных процесса: коммуникацию (обмен информацией), интеракцию (обмен действиями) и социальную перцепцию (восприятие и понимание партнера).

Расскажите всё это мужчине, который выбрал вас для дружбы и общения, и он, скорее всего, в испуге ответит, что перепутал, где ставить галочки. Во-первых, потому что вы покажетесь ему слишком умной. А во-вторых, потому что весь этот "сложный многоплановый процесс установления и развития контактов" между вами совершенно не вписывается в его картину мира.

Какие потребности в совместной деятельности? Да еще и с довеском в виде любви и искренности? Доверие? Терпение? Да он не доверяет и самому себе, а всего его терпения не хватает даже на родную жену и детей. Взаимные симпатии? Общие интересы и увлечения? Все интересы и увлечения, которые у вас с ним могут быть общими, исчерпываются обсуждением голливудских блокбастеров и прогноза погоды на завтра. А насчет симпатий, так он вообще-то собирался дружить с вами по пятницам, после еженедельного совещания у генерального директора и перед семейными выходными, и единственное, что ему симпатично из всего списка определений, так это бескорыстность вашей дружбы. Бескорыстность с вашей стороны, разумеется.



Потому как если говорить о коммуникации, интеракции и социальной перцепции, то это всё о сексе. Ему нужен от вас секс. И в этом семантическом поле он и собирается с вами дружить и общаться. Не выходя за его границы.

Нет, скажете вы, есть много мужчин, которым (и с которыми) можно дружить и общаться очень разнопланово. Вы правы, они есть, и вы с ними интересны друг другу как личности, вместе вам весело, а энергии взаимообогащающего обмена текут в вас словно в сообщающихся сосудах, вызывая эйфорию от качественной коммуникации, эффективной интеракции и широкоформатной социальной перцепции. Но такие мужчины, как правило, дружат с вами в компании своих жен: лучше держаться от греха подальше, и береженого Бог бережет, а с настоящими друзьями, как известно, не спят.

Так что вернемся от арт-хауса к мэйнстриму. Мужчина, который дружит и общается с вами тет-а-тет, делает это исключительно из своих сексуальных интересов. Заметьте, кстати, что ваши интересы его не особо интересуют. Вам неудобно всё время дружить по ночам? Вы бы хотели провести романтический уик-энд? Вам сто лет не дарили этих мохнатых хризантем, от которых вы просто не можете отвести глаз? Забудьте. Ему это всё равно.

Но чтобы преодолеть ваше сопротивление и удовлетворить свои интересы, он даже освоит ваш язык, присылая вам по вайберу сообщения о том, как он хочет просто обнять вас, чтобы чувствовать ваше тепло. Хотя откуда вы берете это тепло, ему, в принципе, безразлично.

Он хороший любовник, да. До тех пор, пока не встанет с постели. А дальше - terra incognita, демаркационная линия эго, все границы на замке. Он "почувствовал ваше тепло", но ему и в голову не придет дать вам почувствовать свою силу.

Потребность мужчины в женщине - в её тепле, мягкости и приятии. Женщине же от мужчины нужна сила, твердость и завоевание. С незапамятных времен Творцу Миров нужна Вечная Женственность и наоборот, и энергии силы и мягкости должны циркулировать в них без заторов. Если же этого нет, возникает неприятное напряжение. Древнегреческие гетеры разрешали это напряжение весьма просто. Они ведь дружили с мужчинами в том самом смысле этого слова, какой в них вкладывает и современный мужчина. Но древние греки, в отличие от наших современников, понимали, что уж коль они не могут дать женщине свою силу, они должны её чем-то заменить: деньги, эквивалент стоимости, сублимат обмена. Но Боже вас упаси сказать об этом вашему другу - вас тут же сочтут извращенкой с менталитетом содержанки. Современный мужчина нашел лазейку дружбы, чтобы получать от женщины то, что ему требуется, и не давать взамен того, что требуется ей.

Хотя, возможно, ей тоже требуется только секс? Дружеский секс и сексуальное общение. Кто её знает.

Лариса Осипенко
20.02.2016
Ссылки по теме: секс, отношения
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль