†енский журнал ‘уперстиль
№238 // 19 декабря 2016 г.
Влюбляться и худеть. Купидонова диета
Олег Даль в фильме «Не может быть» не зря произносит эти пророческие строки. Диета Купидона, диета любви, даже, скорее, страсти. Помните, какие тарелки каши там мелькают?

Влюбиться – вот секретный путь возвращения без особых усилий в свою изначальную прекрасную, природой запрограммированную для тебя форму. Божественный момент божественного чувства – это нечто совсем другое, чем монотонное оздоровительное лечение для желающих похудеть. И вообще, это единственный действенный способ, который пока еще ни один из диетологов не решился запатентовать.

В связи с этим вспоминается одна история из романа «Как будто ничего и не было» Летиции Муратори, где одна очень пышная девица на первом уроке верховой езды посмотрела на пони и вдруг подумала: «Ох, я слишком толстая. А вдруг я своим весом сломаю спину бедной лошадке?». Толстушка озвучила свои беспокойства, а инструкторша и говорит: «Да, твой вес великоват. Надо его срочно сбросить. Сделаем так: когда захочешь есть, подумай о пони и увидишь, как чувство голода быстро пройдет». Вроде совет возымел свое действие и девчонка постройнела.

Итого: надо худеть для кого-то, кого любишь, нельзя похудеть по собственному желанию. Влюбленные всегда худые!

Может, днём, может быть ночью,

Вновь стрелу пустит он точно,

И в кого знает он точно,

Буду я влюблён…

Вывод прекрасен, а история не совсем понятна. Как же тогда расценивать вегетарианцев, тоже успешно худеющих от любви к животным? Такая цепь рассуждений может завести очень далеко. Но тут, как говорится, «трудно заснуть, считая овец, если ты волк!»

Но жизнь, помимо книжного романа, преподнесла реальный сюрприз – пример всего вышеизложенного. Недавно ждала свою старинную подругу в одном ресторанчике. Давно не видались, все как-то по телефону в последнее время общались. Она у меня замужняя, с детьми, трудоголик, в общем, из тех, кто сильно сконцентрирован на многих важных вещах, так что любовь, в смысле страсти – ее откладывают в сторону, выходя замуж, сдана в архив и перевела в просто сентиментальное чувство. Такие персонажи посвящают себя другим вещам.

И вот, когда она, т.е. Кристина, появилась в дверях, я неожиданно увидела прелестно загоревшую и, в первую очередь, необыкновенно постройневшую женщину. По ее занятости, она, чтобы достичь такого эффекта, должна была бы вставать для пробежки раньше зорьки ясной, задолго перед своими ранними офисными заботами. Я все это быстро так думаю, но прямо не говорю, потому, что если ты даже очень задушевной подруге говоришь, что она здорово похудела, значит, до этого она в твоих, да и в других глазах явно была толще бегемота.

Через некоторое время замечаю, что моя заядлая сластена еще ничего не съела и только елозит соблазнительным пирожным по тарелке, то размазывая его, то собирая в кучку, то выкладывая в замысловатый рисунок по контуру орнамента по краешку тарелки, словно играет в какую-то геометрическую игру.

«Ты что, разлюбила пирожные? Тебе не нравится?» «Нет, мне очень нравится! Просто я… влюбилась," – ответила она.

И тут же выкладывает сразу скопом все подробности своей истории: он по ее меркам совсем мальчишка, целые часы прошли у них в обмене сообщениями, она ощущает большой риск и, одновременно, желание, чтобы муж про это узнал, уже ходят сплетни, чувствует, что ситуация становится неконтролируемой, хотя раньше была уверена, что сумеет управиться без проблем. Да, еще новое открытие (а она говорит, что открытие!) для нее – она вдруг поняла,что такое секс.

С ума сойти!

И, в качестве призового бонуса - полное отсутствие аппетита! Давно известно, конечно, что «счастливые часов не наблюдают». Можно добавить, что они же, т.е. счастливые еще и еды не замечают.

Ну, хотя бы пьешь? – это я шучу, - ну, немного вина? Влюбленным, как говорят, идет на пользу, как минимум, помогает меньше драматизировать свои переживания.

И тут вдруг она выдает: «Я хочу похудеть! А что тут такого? Да, хочу не ощущать мучительного голода, вообще не тратить времени на еду, не думать о ней. Хочу утонуть в этой абсурдной любви, чтобы без усилий вернуть себе красивые формы!»

Честно скажу, я так и не поняла, что в этой ситуации было главным: любовь, т.е. страсть, или собственно похудение. Продолжения истории не знаю, Кристина пока не звонила. Да и было ли здесь что-то другое, чем просто оздоровительная диета?

Забавляется он с людьми,

И страдаем мы от любви,

И смеётся он, и хохочет он,

Злой шутник, озорник Купидон.

Таня Махова
19.12.2016
Ссылки по теме: фигура, диета
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль