†енский журнал ‘уперстиль
№47 // 18 марта 2015 г.
Принцесса капели. Луч света в весеннем царстве
Молочный шоколад

Представительницы весеннего цветотипа в нашей российской реальности встречаются почти так же редко, как амурские тигрицы. Это блондинки со светящейся изнутри кожей, которые смотрят на мир глазами цвета распустившихся листьев, морской волны, небесной бирюзы… Глаза могут быть и серо-зелеными, золотисто-карими или медовыми. Общее тут одно – их взгляд согревает сердце после долгой зимы, очаровывает и завораживает. Щеки весенней красавицы, обычно покрытые легким персиковым румянцем, в минуты волнения идут пунцовыми пятнами. Зато она отлично загорает: оттенок кожи получается очень красивый – не черный шоколад, а молочный, золотисто-чайный.

Девушка с персиком

Психологи заинтересовались вопросом: почему представительницы весеннего цветотипа вызывают безусловную симпатию и доверие у окружающих? Оказалось, все дело в двух моментах.

Первый – это удивительный оттенок кожи: весенней барышне с нежным золотисто-персиковым румянцем на щеках к лицу пастельно-акварельная гамма, копирующая краски пробуждающейся природы. Навеянные ими эмоции и ассоциации способны растопить лед в самом черством сердце. Ведь «даже пень в весенний день березкой стройной стать мечтает».

Но главным трендом в палитре женщины-весны остается бежевый и розово-персиковый! Этот цвет, доминирующий в одежде, аксессуарах, макияже умиротворяет самых агрессивно настроенных граждан, заставляя их чувствовать расположение к светящейся изнутри фее.

Ее вид не эпатирует и не раздражает, а восхищает и притягивает, с ней хочется говорить вечно, ей невозможно ни в чем отказать. Особенно, если на лице такой счастливицы есть золотистые веснушки – второй психологический фактор абсолютного подсознательного доверия. Зимой они бледнеют и практически исчезают, но как только солнышко в марте пригревает, высыпают вновь.

Спектральное смещение

Многие переживают из-за веснушек, пытаясь отбелить кожу. Не стоит этого делать! Ведь в результате теплый персиковый оттенок кожи блекнет и выцветает, и мисс Весна приобретает несвойственную весеннему типу белизну, характерную для женщины-зимы.

Спектральное смещение на сезон назад, к холодному базовому тону при общем очень теплом весеннем облике вкупе с внезапно испарившимися веснушками, – все это воспринимается окружающими как очевидная неправильность, вопиющая фальшь во внешности. Причем ощущение это безотчетно: люди, никогда не сомневавшиеся в вас и всегда шедшие вам навстречу, внезапно перестают вам верить и принимаются отказывать во всем, а почему – сами не знают! Вроде бы формального повода для недоверия у них нет, но внутренний голос советует не связываться с вами – ведь что-то в вашей внешности неуловимо изменилось не в лучшую сторону.

Светлая головка

Весенние барышни в большинстве своем – природные блондинки, но даже у шатенисто-брюнетистого меньшинства в прядях обязательно сохраняется золотистый проблеск, а на детских фотографиях у всех этих девушек волосы светлые. Темнеют они своеобразно, никогда не доходя до абсолютной черноты воронова крыла, отливающего синим, и не сворачивая в сторону пепельных и мышиных оттенков без малейшего намека на былую золотистость.

Те же, у кого первоначальный цвет сохранился, вызывают зависть подруг, которым приходится часами просиживать у стилиста по прическам, добиваясь такого же оттенка, как у расцветающих вместе с природой красавиц с полотен Боттичелли: локоны у них золотые, а кончики соломенно-желтые, выгоревшие на солнце. Волосы могут быть и другого цвета – светлые, как лепестки чайной розы, лен или солома, медовые или золотисто-рыжие.

Естественная гамма

«Никаких контрастов, только размытые акварельные переходы» – это правило действует для девушки-весны и в одежде, и в косметике. Краски должны быть естественными, теплыми, свежими, прозрачными, как промытые первым дождем дали в нежной дымке новорожденной зелени. Помимо розовато-персиковых тонов, актуальны все оттенки зеленого, желтого, бежевого, коричневого и теплого, некричащего красного.

Макияж должен быть легким, практически незаметным, подчеркивающим натуральный цвет кожи – оттенка восхитительнее вашего природного вы все равно не найдете! Чтобы не лишать кожу свойственного ей эффекта свечения изнутри, женщине-весне даже пудрой пользоваться не рекомендуется (разве что немного нанести на скулы) – только тональником летнего типа, то есть не слишком густым, легким, прозрачным и максимально близким к натуральному цвету лица (персиковый, бежево-желтый, слоновая кость). Румяна ищите цвета розового персика или свежей лососины, только не кладите их слишком много.

Тушь для ресниц – коричневая, а не черная, ну, или под цвет глаз – голубая синяя, зеленая: очень освежает, кстати! Тени – бежево-коричневатые, нежно-голубые, зеленые, с золотистой искоркой.

И никаких стрелок и черной обводки вокруг глаз! Попробуйте провести цветную линию по верхнему веку и белую – вдоль нижнего. Вам пойдет!

Ирина Ковалева
18.03.2015
Ссылки по теме: рекомендации, макияж, красота, весна
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль