†енский журнал ‘уперстиль
№129 // 18 июля 2016 г.
Курортный "сувенир". Отпускные развлечения
Курортный сезон продолжается круглый год: ведь если в одном полушарии лето кончается, то в другом только начинается. И это не говоря о местах на карте, где всегда тепло. К тому же высокий сезон плавно переходит в бархатный. Затем следует короткий период межсезонья, когда можно путешествовать и наслаждаться красотой городов мира.

Зима и снег — тоже вполне курортные понятия. Именно на это время жизни, отмеченное чистотой страниц в исписанном планами ежедневнике, делаются большие ставки.

И если семьи просто меняют интерьер своего бытия, свободные люди с головой окунаются в пучину беззаботной жизни. Мужчины хотят отоспаться и развеяться, но без какой-либо угрозы для своей независимости. Женщины ищут мужчину своей мечты на морском берегу, на вершине заснеженной горы, на экскурсиях, одним словом, — всегда и везде. Они уверены, что в отпуске выглядят намного лучше, чем в будни, надевают свои лучшие наряды, становятся беспечнее и веселее, а значит — моложе. Что, безусловно, так. А потому случаются романы, как один из сюжетов отпуска, где бы он ни проходил. Значит, домой дамы возвращаются с трофеями.

Трофеи курортных романов напоминают сувениры. Часто в родных краях они выглядят немного странно. Одни навевают мысли о зря потраченном времени на их приобретение, другие не вписываются даже в самые смелые фантазии, третьи вызывают впечатление "кризиса жанра", четвёртые сразу же выбрасываются. И только некоторые кажутся уместными, милыми и становятся дорогими, например, воспоминаниями, что хочется хранить в памяти. В единичных случаях "сувенир" меняет жизнь. В большинстве случаев проводится работа над ошибками и на маленьком листочке пишет лозунг "Всё будет хорошо!", что прикрепляется к экрану компьютера.

Парашют

"Парашют" — почти официальное название знойных молодых красавцев, которые любят женщин исключительно за их финансовую состоятельность. Он словно опускаются с небес в любом подходящем для этого месте — на пляже, в кафе, в торговой лавочке. И если европейские дамы привыкли не расставаться с калькулятором, помогающим им проживать со здравым смыслом все моменты своей жизни, в том числе — и авантюры в виде флирта, то наши — кидаются в пучину ухаживаний, восточной ревности, любви и сумасшедших планов на жизнь.

Такой "сувенир" обходится дорого и выглядит как статуэтка непонятного содержания, которая быстро рассыпается в прах. Но на курорте царит праздник жизни и так хочется быть победителем и верить в лучшее.

Иногда роман имеет продолжение, если на безрыбье и рак — рыба. В итоге — уплаченные за личное счастье деньги тают как в финансовой пирамиде, построенной собственными руками исключительно для себя.

Морской котик

Котики бывают разными: домашними и бездомными, породистыми и нет. В зависимости от обитания — морскими и горными, отельными и круизными, городскими и деревенскими, особенно если эта деревенька раскинулась где-нибудь на популярном лыжном или термальном курорте. При этом сущность котика остаётся неизменной: он любвеобилен.

Как известно, море — самое опасное место для того, чтобы от луча солнца, попавшего на спокойную гладь моря, зажглась искра любви. А потом возгорелось пламя страсти и, наконец, запылал костёр всепоглощающего чувства, что может пережить самих виновников происшедшего. Во всяком случае, так всегда кажется. Причина — в биохимии морской воды, воздуха, кулинарии, да и в целом — атмосферы курортов.

Однако осенний дождь родных пенат быстро тушит огонь любви. Потому что часто выясняется, что милый морской котик, ставший почти ручным, прибился к другому берегу и полюбил другие руки. Такое у него амплуа. Да ведь он ничего и не обещал. Или же кот вернулся к себе домой и опять стал примерным семьянином, то есть котиком домашним, средней пушистости, согласно прожитым годам.

Фантом

Каждый человек, любящий путешествовать, мечтает побывать там, где ещё не довелось. К своему удивлению на новых курортах женщины часто испытывают странное чувство: они знакомятся с фантомом. Создаётся ощущение, что этот мужчина — пришелец из прошлого, но в новом обличье. Ничего удивительного: в принципе все отели мира — типовой проект, а мужчины, которые там ищут приключений — на "одно лицо" во всех смыслах этого понятия, если докопаться до глубины его сути.

Пегас

Крылатый конь вдохновения приходит не ко всем. А только к натурам романтическим, поэтическим и творческим. Он прекрасен: бьёт сильным копытом, манит шириной плеч, пленяет нравом. Одним словом, встреча с ним дарит вдохновение. Но не всегда для того, чтобы засесть за книгу, сборник стихов, новую главу диссертации. Чаще всего пегас помогает пережить ещё один год маяты с тем, кто не умеет дарить даме сердца земное вдохновение для неземного счастья.

Женофоб

Иногда взгляд женщины, находящейся на отдыхе и оторвавшей свои глаза от планшета или книжки, выхватывает из толпы интересного мужчину. Через несколько дней наблюдения он кажется привлекательным и положительным. Но на улыбку отказывается отвечать тем же. При случайном контакте, к примеру, в ресторане отеля, не проявляет себя как галантный кавалер, готовый уступить даме право первой положить кусок еды на тарелку. При лёгкой коммуникации на тему погоды, морщится. Не стоит тратить время, это ни кто иной, как женофоб, что избегает женщин. Или того хуже.

Обожающий обожать

Даже женщины, которые любят быть окружёнными вниманием мужчины, не могут прожить и дня без комплиментов и мечтают вознестись на любовный Олимп, быстро устают от того, кто обожает обожать. Оказывается, что все бравады произносятся исключительно из удовольствия приносить удовольствие себе. Он растворяется в этом процессе, как артист, вышедший на сцену. Он не может остановиться, как машина, что несётся на бешеной скорости. Он не видит ту, которой посвящает строки романов и поэм и награждает самыми разными уменьшительно-ласкательными именами, вплетая в её волосы прекрасную розу.

Женщина тонет в его словесах как в море, устаёт грести к берегу лодку, в которую он её усадил, хочет остановить стихию, в которой оказалась, но ничего не получается. Потому что он начинает обещать, но так, что от этого бреда даже самая милая дурочка становится мудрой.

Как всегда на помощь приходит классическая русская литература, её антигерои, например, Манилов. И вот приходится резким движением обрывать листок виртуального календаря, отправляя в прошлое этот "майский день" с его "именинами сердца".

Счастливый билетик

Но счастье всё-таки есть. Да и как же иначе? А потому на курортах особенно везучие женщины вдруг встречают свою судьбу: некоторые в лице олигархических принцев. И всё идёт хорошо. Другие же дамы погружаются в анализ: в чем причина того, что одним везёт, а другим — нет. Ответ, который может стать вариантом, знаком всем.

Возможно до встречи со счастьем, то есть с мужчиной и всеми вытекающими последствиями — "роман-любовь, семья-дети, деньги-благополучие, красота-вечная молодость" — женщины делали очень многое. Хотя бы круглый год ели в качестве десерта счастливые билетики из общественного транспорта; весной лакомились цветами сирени с пятью лепестками; ежедневно ловили сачком в своём аквариуме одну и ту же золотую рыбку и вдалбливали ей информацию о своих желаниях.

Кроме того, не скупились на салоны красоты, пластических хирургов, фитнес-центры, портних и бутики, здоровое питание и туры в самые дорогие отели самых престижных курортов. И главное — никогда не отчаивались, даже понимая, какая это большая работа — из болота жизни тащить бегемота в виде большого женского счастья.
Ольга Сокиркина
18.07.2016
Ссылки по теме: путешествия, отпуск, мужиковедение, мечты и желания, жизнь и судьба, досуг, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль