†енский журнал ‘уперстиль
№152 // 18 августа 2016 г.
Реалити-шоу на даче
Дача – прекрасное место для любви. Особенно, если любовь эта временная. Чем-то дачная любовь немного похожа на домик-времянку, что ставят на участке, пока идет стройка.

Легко найти повод, по которому можно рвануть на дачу. Там тишина, покой, и никого нет. Почти никого. Правда, безопасность любовных встреч на даче – кажущаяся. Если соседей не видно – это совсем не значит, что они отсутствуют и что им не видно вас. А иногда слышно и видно гораздо лучше, чем вы могли бы себе представить, если б захотели.

Главное, чтобы идея "поливать огурцы" и "укрывать розы" не пришла в голову остальным членам семьи. Ну, а если вдруг такое произойдет – у соседей появится возможность смотреть настоящее реалити-шоу, обмениваться репликами с участниками и заключать пари на исход ситуации.

Вот, например, суббота, три часа дня. У соседей первая часть балета "Двое на даче". Он и она. Романтика, собирающаяся плавно перерасти во что-то большее. Пока оба (хозяйка и кто-то новенький) на террасе в хорошем настроении. Соседи еще смотрят не очень внимательно, отвлекаясь на футбол по телевизору и соседского кота, который опять собрался атаковать птичью кормушку, – пока ничто не предвещает начала шоу. Но вот появляется вторая машина, подбирается к даче и… Следует живой диалог накрашенной и не по-дачному приодетой хозяйки, которая вынуждена "держать лицо" и знакомить бледного от злости сына с "дядей Витей - однокурсником, проезжавшим мимо и заглянувшим на огонек".

А сын злится на маму не за то, что она с дядей Витей, он этого как-то и не заметил, а за то, что родительница не вовремя явилась в дачное логово и увидела Светку. И насочиняет теперь про них всякое, а они ведь чисто отдохнуть. Светка ведь не та девушка, с которой знакомят родителей. К счастью, вместе со Светкой он захватил водку (пусть пока полежит в багажнике), а также сосиски и шампуры.

"Да мы тут, мама, договорились с друзьями встретиться". Мама сделала вид, что поверила. Соседей не проведешь. Шоу вызывает интерес.

Кульминацией балета становится появление подруги дочери с ребенком под мышкой, которая приехала на электричке и идет на дачу "проведать Олю, а что Оли разве нет?" А Олю звонок мобильного застает в соседнем дачном поселке, как раз в самый ответственный момент прочистки дымохода. И Оле приходится все валить на "эти ужасные пробки". Не уточняя, какие и где именно. Ее вылетающие из мобильника восклицания "Все кругом стоит!" настолько темпераментны, что слышны даже на соседней даче. Ну, мы-то случайно знаем, что там вокруг Ольги стоит. У нашей свекрови дача как раз напротив того дома, где хорошо стоит. Она с нами уже поделилась своими наблюдениями.

Оля тоже придет, расслабленная прочисткой дымохода, вместе с тем, кто его старательно чистил. А что, там ведь, на даче, теперь не романтика, а сплошные шашлыки, повернуться негде, и кто про них что плохое подумает. Брат так даже рад будет, что его отмазали.

Назревающий скандал и подозрения, которые в городе непременно вылились бы во что-нибудь отвратительное, на даче обычно кончаются мирно – жаркой сосисок на углях и алкоголем. Или, если вдруг пойдет дождь и выяснится, что крыша в одном месте протекает, – коллективными ремонтными работами. Шифер подклеят скотчем, и вода больше не протечет в дом. Маленькая победа человека над природой.

Для соседей этот момент – самый интересный. Я вот, например, раньше не знала, что шифер можно чинить скотчем. Изобретение из серии "нарочно не придумаешь", но все соседи взяли на заметку.

Так что, когда жена дяди Вити, которая давно что-то подозревает, подъедет к даче в надежде взять супруга тепленьким (о, какая пропала драма!), ее встретит многолюдный семейный ужин, где уже все всем рады.

- А ты что думала, дорогая? Я просто боялся, что тебе тут будет скучно.

Ближе к осени глава семейства и официальный владелец дачи, своевременно заболевший радикулитом и благодаря этому избежавший ежегодного агрофитнеса, может обнаружить, что долгожданные огурцы все-таки засохли. Несмотря на столь частый полив. Возможно, он даже попробует по окончании дачного сезона расспросить детей, чем же там тогда занималась мама. И узнает чистую правду о том, что народу на даче постоянно было так много, и так регулярно приходилось возиться с готовкой и уборкой, и так часто все принимали душ, что на это ушли все мамины силы, а также вся вода для полива.

Просто лето выдалось какое-то уж очень жаркое. Прямо как на курорте.
Женя Чикурова
18.08.2016
Ссылки по теме: дача
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль