†енский журнал ‘уперстиль
№85 // 15 мая 2013 г.
Мужские советы. Продай квартиру и утони с аквалангом
Не знаю, откуда у некоторых моих знакомых берется страсть к проповедям "как лучше поступить", но источник явно неисчерпаем. Начну с самого, по-моему, чудесного совета.

Один умудренный опытом и тридцатью годами мужчинской жизни гений посоветовал мне продать квартиру и вложить деньги в какое-нибудь прибыльное дело. Он объяснил, как это сделать, и даже обещал помочь. То, что продавать я ничего не собиралась, он как-то не учел. Я вообще хотела в квартире ремонт сделать, с этого разговор и начался. Но это уже мелочи. Он все говорил и говорил, и даже как-то неудобно было этот поток остановить, мужчина же так вдохновенно планирует мою жизнь, заслушаться можно. Мое шокированное молчание почему-то принималось за согласие, ну да ладно. Но если честно, меня удивляет мужская уверенность, что от одного совета девушка раз - и поменяет свои представления о жизни. Не поменяет.

У истории было продолжение. Спустя пару недель мужчина, видимо, изучив суть вопроса и рынок недвижимости, передумал. Я к тому времени, конечно, забыла обо всех его квартирных теориях. Так вот, он серьезно посмотрел мне в глаза и сказал: знаешь, я тут все обдумал, не продавай квартиру – не время. Я не растерялась и расстроено сообщила, что уже. Искренний ужас в его глазах был прекрасен.

Похожий совет, правда, в чуть более романтичном стиле, мне дал другой мой знакомый. Он кстати наведался в Москву из какого-то угла мира, где по вечерам на улицу не ходят, потому что темно, страшно и не за чем. В этом углу он работает, поскольку Москва его, видимо, не приняла так радушно, как он того хотел. Так вот. Его тоже внезапно взволновал квартирный вопрос, причем опять же мой. Он предположил, что неплохо бы мне хатку сдавать, а самой жить в Италии. Почему не в Амстердаме тогда, или не в Париже, на крайний случай? В общем, в Италии. Снять дом с видом и жить.

Мужчины – мечтатели, что с них взять. Я не стала напоминать, что у меня не пент-хаус в центре города, чтоб на его сдачу безбедно кушать пиццу и любоваться на итальянцев. Я пошла другим путем: сообщила, что по-итальянски я знаю всего пару слов, а то и меньше. Ответом мне было: выучишь. Ладно, с этим разобрались. Но как же я буду жить там без друзей, любимой работы и прочей московской роскоши? Ведь жить – это не в отпуск съездить – это посерьезней. Ответом мне было: пойдешь в кружок анонимных алкоголиков, там всегда есть с кем пообщаться. Ну, не прелесть ли. На этом месте я перестала спорить, а то вдруг бы он меня убедил. Когда мы встретились в следующий раз, он упомянул о нашем разговоре: ты же хотела переехать в Италию. Точно, совсем забыла, спасибо, что напомнил.

Еще мне советовали нырнуть с аквалангом. В принципе неплохой совет, для тех, кто любит нырять и не боится подводного царства. А я боюсь, поэтому нырять не люблю. Вроде все логично, разговор на эту тему должен бы завершиться, но нет – он только начался. Мне заявили, что я просто не пробовала, может мне понравится. Что на дне морском хорошо и красота-то там какая. Все возражения, что мне хватает морской поверхности, были с презрением отвергнуты. Когда я сказала, что у меня может случиться истерика, я захлебнусь и утону, то услышала в ответ: надо проверить. Что интересно, советник вовсе не садист и никакой скрытой ненависти ко мне не испытывал. Он вроде даже был немного в меня влюблен. Слишком уж немного, раз хотел меня утопить, решила тогда я и больше не советовалась с ним.

Также вспоминается чудесный случай с новой стрижкой. Подстригла я однажды косы, и получилось каре. Чтобы проверить, насколько я хороша в новом образе, я отправилась на свидание.

Мы были некоторое время знакомы, и я успела выяснить, что мужчина наблюдательностью не отличается – мог и не заметить стрижку. Но он заметил.

И даже выдал очень тонкий комплимент. Он сказал: молодец, вот так и ходи.

Я люблю мужские советы. Без них жизнь была бы не той.

Женя Осипова
15.05.2013
Ссылки по теме: мысли, мужиковедение, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль