†енский журнал ‘уперстиль
№193 // 14 октября 2015 г.
Кольцо со знаком
- Прошло больше десяти лет. И все это время оно со мной. Каждый день, почти как обручальное. И под тем и под другим намозоленность - только от обручального кольца она жестче - его я даже на ночь не снимаю, а это...

В начале Куршской косы у города Зеленоградска торчали из моря страшные ржавые железяки - основание бывших волнорезов. Вытащив из почти спокойного моря детей, я оставила их с мужем на берегу и пошла плавать. Начались волны, большие и холодные, и с совсем другой стороны, противоположной той, откуда были маленькие и теплые. Я болталась около берега, а выплыть не могла. Муж заметил мои беспомощные барахтанья и вытащил меня, объясняя, как надо бороздить волны. Вечером, на закате, мы уже забыли про утренний ужас и бродили вдоль берега. И кипящее море, как будто извиняясь, выбросило мне под ноги этот камень с барашками неизвестного происхождения. По гороскопу я Овен.

- Это было началом какого-то значительного поворота?

- Следующим утром позвонила Лена Бруни и говорит: давай делать модный журнал в интернете. Давай, соглашаюсь, не модный. И придумали мы сбалансированный журнал на все женские темы. Получился SuperСтиль.

- А как камень попал в кольцо?

- Когда мы начали работать над SuperСтильем, камень лежал у меня на рабочем столе у компьютера. Я озвучила его историю Лене, и она сказала, чтобы я немедленно звонила ювелиру Алексею Барсукову, с которым мы до этого были едва знакомы через общих друзей. Лена дала мне его телефон, мы с Алексеем сделали интервью, и когда я показала ему этот камень, он сказал, что «только такие украшения имеют настоящий смысл», и сделал мне кольцо.

- Связаны ли с вашим кольцом какие-нибудь мистические истории?

- Не хочу драматизировать, но в прошлом году мы с подругой Леной Поповой оказались на том самом месте Куршской косы, где я чуть не утонула девятью годами раньше. Я сняла кольцо с безымянного пальца левой руки и надела на средний палец правой, чтобы его не смыло и... целый год не могла снять его ни с мылом, ни с кремом, ни с помощью нитки.

- Обращались в травмпункт?

- В этом году мы с Леной Поповой оказались на том же месте - были в командировке. Я вошла в море, и кольцо оказалось на ладони. Главное было его не потерять.

- Вы не производите впечатление человека, зацикленного на сверхъестественном.

- Нет, конечно. Иначе бы я делала эзотерический проект, а не про "девичье сокровенное". Но совпадениям и знакам я придаю значение. Это удобно - можно разделить ответственность за происходящее с окружающей действительностью.

- Действительность не возражает.

- Мне кажется, что она благодарна мне за доверие. Наш SuperСтиль уже десять лет выходит. И никому не надоел, хотя темы в нем вечные - еда, мода, секс, погода... Кольцо, мне кажется, как тайная печать, скрепляет наши с коллегами повседневные трудозатраты.

- А как бы вы описали свое "магическое кольцо"?

- Это инталия (гемма с углубленным рельефом) на камне неизвестного происхождения - могу назвать его метеоритом или глубоководным кирпичом - кто мне запретит?

- Никто.

- В этом кольце богатства - только личный смысл, как правильно оценил его автор - Алексей Барсуков. Вещь недорогая, но любимая.

- А если потеряется?

- Так уже несколько раз находилась! Я чемпион среди растеряш. Но если когда-нибудь не найдется, я точно не буду переживать. Значит - ему пора, а может кому-то кольцо будет нужнее. Но мне кажется, оно себя - для меня - ещё не исчерпало.

- О чём вы думаете, когда взгляд ваш падает на это кольцо?

- О главном.

- Это?

- Дружба, любовь, работа...

Вера Кукушкина
14.10.2015
Ссылки по теме: украшения, интервью
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль