Женский журнал Суперстиль
є27 // 14 феврал€ 2017 г.
—П–†–Ѓ–†–≠ –ѓ–Х–Я–Ф–Ц–Х–Х–Ф–Щ–Э–Ш
—ердцеедкой стать очень просто. ƒостаточно добыть сердце и съесть его. —ердце, хот€ и жестковато, довольно вкусно и, в отличие от других субпродуктов, не имеет специфического привкуса, поэтому € всегда с удовольствием покупаю сердце дл€ домашней готовки.

 уриные и индюшачьи сердца когда-то были дешЄвыми, а теперь вот считаютс€ элитным диетическим продуктом и сто€т, как филе. –аньше было так удобно Ч из упаковки варЄных куриных сердец получалс€ отличный бульон дл€ супа, а сами сердца шли в салат: лук, зелень, картошка, варЄные куриные сердца и прочее на ваше усмотрение по вкусу, а также то, что ещЄ завал€лось в вашем холодильнике. —алат делаетс€ изо всего, что под руку попадЄтс€, да по сусекам завал€етс€.

«абавна€ закуска Ч жареные куриные сердца. Ќужно дл€ их приготовлени€ всего ничего: масло или жир дл€ жарки и сами сердца. ¬о врем€ готовки сердца прыгают по сковородке, как л€гушки по болоту, и их в процессе приготовлени€ не столько мешать нужно, сколько ловить. «ато потом они украс€т собой любой гарнир.

ћожно куриные сердца и потушить с овощами под крышкой, тоже вкусно получаетс€, хот€ не так весело их готовить, как жареные.

 роме птичьих сердец в магазинах и на рынках встречаютс€ ещЄ и гов€жьи, а также свиные и бараньи. Ёто пока ещЄ выгодный продукт Ч сто€т дешевле "нормального" м€са, а по пищевому составу мало чем от него отличаютс€. —удите сами, в гов€жьем сердце: белка 14-16%, жира от 5 до 12%, а пугающих всех углеводов от 0 до 2%, витаминов и микроэлементов Ч как в обычном м€се. —плошна€ красота и диетичность. я не спрашиваю о том, почему этот клад так мало стоит Ч куриные сердца уже распробовали, а € теперь за них вынуждена платить втридорога. ѕоэтому тут € напишу большими буквами ” √ќ¬я∆№≈√ќ —≈–ƒ÷ј ≈—“№ Ќ≈ƒќ—“ј“ »! »менно поэтому оно дешевле обычного м€са.

ѕервый недостаток сердца в том, что оно жестковато, но на то мы и женщины, чтобы уметь см€гчать жесткие сердца! ¬торой недостаток Ч обилие вс€ких штучек, которые надо убирать: жилок, плЄнок, жирка и прочего. ѕоэтому в отличие от куриного сердца, гов€жье потребует к себе внимательного подхода и старательного орудовани€ ножом.

Ќа прилавке сердце обычно выгл€дит жутковато Ч вс€ его верхн€€ часть буквально заросла жиром. „ем меньше на сердце жира Ч тем оно м€гче, поэтому ищите по возможности нежирное сердце.

ѕервый способ борьбы с жЄсткостью Ч хороший острый нож: нарезаем сердце на узенькие полосочки (ширина примерно до 3 мм) Ч жарим или варим и никакой жЄсткости не замечаем.

¬торой способ дл€ тех, кто не боитс€ жиров Ч полосочки сердца не шире 5 мм тушим в жирной сметане Ч от жЄсткости не остаЄтс€ и следа. ћожно полосочки сердца переложить полосочками свиного сала, завернуть всЄ это в фольгу Ч и в духовку надолго на медленный огонь. я просто шпигую сердце салом, фарширую его грецким орехом (3 столовые ложки), чесноком (3 зубчика) и черносливом (2 штуки), обкладываю его тоненькими ломтиками сала, сажаю в разогретую духовку и запекаю так Ч в таком случае сердце не достигает идеальной м€гкости, но получаетс€ вкусно.

“ретий способ Ч дл€ тех, кто на диете: сердце заливаем вином или подкислЄнной уксусом или лимоном водой и оставл€ем его отмокать на ночь. ”тром заливаем свежей водой, и варим как обычное м€со. √отовое режем тонкими полосками и подаЄм как отдельное блюдо или мелкими кубиками дл€ салата. “оненькие пластинки сердца очень украшают и дополн€ют холодец.

„етвЄртый способ Ч дл€ тех, у кого нет проблем с деньгами: сердце разделать, порезать кубиками и перемешать с порезанными кубиками ананасом или кружочками киви (на одно сердце пол-ананаса или два киви). „ерез час-два всЄ это потушить с болгарским перцем, луком и чесноком (на одно сердце 3 перца, 1 средн€€ луковица и два зубчика чеснока), а также парой помидоров или (гурманы, дальше не читайте!) кетчупом.

ѕоследний способ прост, как валенок: пропускаем свежее (не размороженное!) сердце через м€сорубку два раза, добавл€ем белый хлеб или муку, немного сала и €йцо, даЄм фаршу часочек "подумать" и делаем с полученным фаршем всЄ, что нам вздумаетс€, но лучше всего из него получатс€ паровые котлеты или тефтели. ћинус фарша из гов€жьего сердца в том, что его обычно мало получаетс€ и имеет смысл затеватьс€ с ним, если покупать не одно, а 2-3 сердца.

—виное сердце в любом случае придЄтс€ ночь или даже сутки вымачивать в холодной воде, зато оно немного м€гче гов€жьего.

¬от теперь, если вам вдруг преподнесут в подарок сердце, вы точно знаете, что с ним делать!
∆ен€ „икурова
14.02.2017
—сылки по теме: рецепты, еда, диета
јрхив
“емы
јвторы
©2005-2021 —уперстиль