†енский журнал ‘уперстиль
№234 // 13 декабря 2016 г.
Искатели покемонов. Знакомства в Интернете
Каждой новой зимой приходит ощущение, что в году не 12 месяцев, а всего лишь 12 часов. Так все в этой жизни стремительно. Приближение Нового года удивляет и заставляет невольно восклицать: "Уже?" И не особенно хочется подводить итоги. Потому что месяцы прошли как-то слишком быстро, менялись местами серые и белые полосы жизни, словно по асфальту мела снежная позёмка, а личная жизнь буксовала в отношениях с противоположным полом. Были морозы и оттепели. И жили мечты - встретить кого-то в реале, что сегодня большая удача, убежать из вымышленной вселенной Интернета от тех, кто так похож на покемонов - с их кличками, образами, выдуманными сверхъестественными способностями, битвами, шутками о сексе.

Но что-то изменилось в нас, и снова загорается экран компьютера, манит новое сообщение от очередного получеловека-полупокемона. Она - Мяут, он - Зубат… И, может быть, что-то получится? Главное, чтобы никто не оказался страшным монстром.

Интересно, что живой материал из Интернета может стать отличным материалом для книги о любви и дружбе, одиночестве и встречах, с размышлениями о людях, которые всё это пишут, и вопросом, есть ли то, что мы ищем, там, где мы пытаемся это найти…

Простую и милую. Не покемона). М., 32

Когда-то простые и милые девушки были на каждом шагу. Но в те чудесные времена люди не знали про карманных монстров покемонов, считали, что знакомиться на улице не совсем прилично, писали друг другу трепетные послания на бумаге и отправляли их в конвертах по почте. В общем, было множество удивительных для современных людей заморочек. Сегодня, как говорят мужчины-иностранцы с незамыленным взглядом, на каждой троллейбусной остановке в нашей стране стоят модели. А они не могут быть простыми. Но, когда это нужно, стараются быть милыми. Покемоны ли они? Это можно понять только при общении.

Я уеду жить в свитер. Ж., 30

Зимой самое время уехать куда-то, и лучше – в нежное уютное тепло. Хотя бы в свитер. А почему бы и нет? Это свежая идея! Особенно когда в нем есть нега и намеки на тренд, а также личные привязанности - как к любимой вещи. Если, конечно, нет других вариантов и средств для более дальних путешествий или перемены места жительства.

Текст приветствия покраснел и не прошел цензуру. М., 39

Зря говорят, что бумага не краснеет от слов, соединяемых в тексты разного содержания. Еще как! И даже в том случае, когда ее заменяет экран компьютера. Возможно, он отражает румянец на наших лицах, появляющийся от чьей-то словесной развязности.

Все люди как люди. А я Надя. Живу на улице Строителей. И скоро Новый год. Ж., 35

Многие мужчины накануне Нового года отправляются в баню. Мода зародилась, конечно же, задолго до фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" И, безусловно, некоторые из них мечтают оказаться подальше от своего дома – еще лучше в другом городе, потому что всё и все надоели, и наконец-то встретить свою Надю, отбить ее у Ипполита, таким образом совершив мужскую победу. Тем более под Новый год, когда томится в бутылках шампанское и готова уплыть с праздничного стола в дальние моря рыба, устав от ожиданий, когда же ее распробуют. И не важно, что ее вкус похож на стрихнин. Суть ведь не в этом. А в том, что вот он – сияющий мишурой нарядный Новый год, и, возможно, улица Строителей, и девушка, у которой редкое имя – Надя!

Учитель английского языка в обмен на ласку и нежность с вашей стороны. М., 30

Частные уроки иностранного языка – удовольствие дорогое. А тут такое выгодное предложение - уроки полезные и приятные во всех отношениях. По, так сказать, новой методике! И совсем "не дорого". Как пишут в наших супермаркетах – "Надо брать!" Главное, чтобы у такого учителя не набрался целый класс прилежных учениц.

Мне не хватает кнута и пряника – 100 %. Москвичка без кредитов и долгов. Ж., 30

Быть женщиной, жить в Москве, не иметь кредитов и долгов – да это манна небесная, которая может снизойти на мужчину. У такой дамы есть всё, так что придется потратиться только на кнут и пряники. Стоит только выяснить: какие пряники она любит – мятные, шоколадные или с вишневой начинкой?

Несвободную для несвободного. М.,31

Он – свободен, как ветер, она – в некотором роде замужем. Она – свободна, как птица, он скован узами брака. Такие отношения явно лишены гармонии, хотя пикантны, как всё недозволенное. А если оба не свободны, то могут, как никто, понимать друг друга, неукоснительно соблюдать правила строжайшей конспирации, ничего не требовать и ничего не ждать. Хотя нет никаких гарантий, что костер любви не сожжет их свободу друг от друга.

Образчик полотен Рубенса ищет свою судьбу. Ж., 27

Судьбе полотен Рубенса могут только позавидовать шедевры других живописцев. Проходят столетия, а они становятся все дороже и восхитительнее. Так и с женщинами, что знают себе цену, не ищут свою судьбу, а делают ее сами. И неважно, кто они – пышнотелые дамы Питера Пауля Рубенса или воздушные чаровницы Эдуарда Моне.

Один раз я был в таких серьезных отношениях, что даже не улыбнулись ни разу. М., 29

Серьезная женщина – это испытание, ведь надо соответствовать ее взглядам на жизнь и идти верным курсом исключительно серьезных отношений. А этого хочется не всем и не всегда. Потому что у нее может не оказаться чувства юмора, и она, словно царевна Несмеяна, всегда будет задавать один и тот же вопрос: "Что тут смешного?" Дама, которая не умеет улыбаться, – пытка. Однако есть хороший рецепт: улыбка вызывает улыбку. Но если этого не происходит, то стоит к объявлению в Интернете добавить слова барона Мюнхгаузена: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Хочется, чтобы мужчина подарил крылья: летать-то хочется, а то от метлы уже вся задница в занозах. Ж., 39

Взрослым людям хочется летать. И не только на самолетах. Летать хочется во сне, в мечтах, наяву - подниматься над суетой жизни, отрываться от проблем, парить в облаках, надев розовые очки. Для этого надо дарить друг другу крылья - в виде любви, что окрыляет. Хотя некоторым женщинам при этом все равно придется повторять: "Брось метлу, я тебе сказал!"

Поваляю дурака с умной и образованной! М., 36

Валять дурака – премилое занятие. Особенно перед умной дамой с высоким образованием. Потому что она сразу же начнет анализировать, что-то искать в научной литературе, делать выводы, подводить итоги своих умозаключений и предлагать пути превращения дурака в очень умного мужчину. Однако незамеченным для ее пытливого ума останется простой, как 5 копеек, вопрос - а ему это надо?

Хочу двойное соприкосновение с самодостаточными, спортивными и остроумными, не импотентами… Ж., 34

Соприкосновение бывает одинарное. Когда кто-то любит, а кто-то – нет. Один из партнеров успешен и спортивен, другой – ничего особенного и презирает фитнес. Она остроумна, он тупит. Дама – огонь в сексе, мужчина – потухший уголек костра. Такое бывает часто.

Двойное соприкосновение – немыслимое счастье почти полной взаимности, потому что все в жизни находится на некотором расстоянии от идеала. Вот только почему употребляется множественное число – самодостаточные, спортивные, остроумные, не импотенты… Впрочем, женское счастье должно быть многосерийным.
Олеся Ольховская
13.12.2016
Ссылки по теме: отношения, Новый год, интернет
Архив
Темы
Авторы
©2005-2021 Суперстиль