†енский журнал ‘уперстиль
№128 // 12 июля 2012 г.
Вот так скрутило! Влюблённым в йогу
Сначала вам больно. Потом — очень-очень хорошо. Вы похудели, задышали полной грудью. Сами собой расправились плечи. Теперь тренировка — долгожданный праздник. В один прекрасный день вы ставите себе безжалостный диагноз: влюбилась в тренера. Боже мой, какая пошлость!

По статистике, если б кто-то подсчитал, это происходит с каждой второй новообращённой. Кто-то говорит, что виноваты внезапно открывшиеся чакры, кто-то отсылает к тантрическим учениям и практикам… На самом деле, всё гораздо проще.

Занимаясь йогой (аэробикой, пилатесом, балетом, капоэйрой), вы снова начинаете любить собственные руки, ноги, живот и даже попу вместе с целлюлитом. Каждое занятие внимательно следите за харизматичным и уверенным телом противоположного пола. Ну, как тут не очароваться?

Что делать, если роман на матах грозит испортить карму или попросту не входит в ваши планы?

Поза покойника

Нет, умирать от любви не стоит точно. Просто расслабьтесь и получайте бонусы. В отличие от тренировок, побочные эффекты влюблённости в тренера — бесплатные. Представьте, что воображаемая стюардесса виртуального "полёта души и тела" пересадила вас в бизнес-класс. Теперь к обязательной порции эндорфинов (гормонам эйфории), которые положены всем, кто занимается спортом, гормональная система будет ежедневно поставлять вам дофамины, адреналин, кортизол и норадреналин. Используйте полностью желание свернуть горы и потерю аппетита, наслаждайтесь волшебным внутренним свечением и бодростью, общительностью. Радуйтесь крепкому иммунитету.

Поза треугольника

Неудобная фигура с тремя и более вершинами неизбежно возникает в отношениях с популярным персонажем. В своей группе вы, наверняка, не одиноки. Соревноваться с бывшими коллегами, а теперь вроде бы соперницами — глупо. Лучше станьте президентом неофициального фан-клуба. Кто поймёт вас лучше, чем подруги по внезапно свалившемуся на голову счастью? Опять же, всегда будет с кем посплетничать!

Поза змеи

Хладнокровная, изворотливая и ловкая змея проникает сквозь закрытые двери. Каким бы неземным ни казался ваш кумир, за пределами студии он превращается в обычного мужчину. Соберите о своем наставнике как можно больше информации. Вполне вероятно, что какие-то его особенности, вкусы и привычки не впишутся в ваше ощущение прекрасного.

Поза павлина

Подражая гордой птице, распушите хвост и хохолок, гордо выгнув шею. Слава богам, мы не настоящие садху, практикующие йогу, чтобы отрешиться от всего земного. Подберите себе классную спортивную форму, удобный коврик, сумку. И выгуливайте их почаще.

Поза совершенства

Занимаясь дома (вы же делаете это, правда?), придумайте собственную программу. Найдите место, выделите время для ежедневных разминок и медитаций. Пусть у вас будет персональная музыка и личный комплекс асан. Независимость поможет обрести чувство контроля над ситуацией, а также избавит вас от болезненных ассоциаций — телесных, визуальных и аудиальных "якорей".

Поза кошки

Изменяйте, оставаясь верной собственным стремлениям. Занятия с другим преподавателем — вовсе не предательство! Осваивайте новые техники, интересуйтесь параллельными направлениями, регулярно посещайте другие йога-клубы и школы. Будьте любопытны, просите друзей показывать вам новые асаны. Избежать сравнений с обожаемым мучителем, конечно, не удастся. Но всё-таки старайтесь замечать в других хорошее, а затем и лучшее.

При первой же возможности отправляйтесь путешествовать. И мир, который ещё вчера сходился клином, перевернувшись на 180 градусов, распахнётся перед вами.
Swami Несвами
12.07.2012
Ссылки по теме: мужиковедение, мечты и желания, любовь, йога, досуг, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль