†енский журнал ‘уперстиль
№3 // 12 января 2012 г.
Акриловые радости. Шикарные ручки и побочные эффекты
Никогда не могла похвастаться красивой формой рук и ногтей. Так вроде бы все в порядке, но вряд ли бы литераторы описали мои конечности поэтическими словами. Плюс ко всему я особо за ногтями и не ухаживала, так, витаминчики попью, руки кремом намажу – вот весь уход. А летом на даче познакомилась с мастером маникюра, которая специализируется на наращивании ногтей. И посмотрев на ее шикарные руки, решила попробовать усовершенствовать себя хотя бы приличным маникюром.

Мастер мне действительно попалась хорошая, делала ногти тщательно и аккуратно, правда, долго – около трех часов. Потом у подруг спрашивала, они говорили, что этот процесс занимал у них не более двух часов, а то и меньше. Ноготки из акрила получились чудесные! Достаточно длинные, крепкие. Покрыли мы их ярким лаком. В общем, нарадоваться на свои руки я не могла. И удобными ногти оказались: не мешали мне ни уборку делать, ни стирать, ни готовить. В общем, жила я и радовалась. Единственный минус – такими ногтями невозможно выдавить прыщик или что-то сковырнуть на коже, а также открыть жестяную банку с напитком. Но, может, это и не минус вовсе?

Приятным побочным эффектом наращивания коготков стал идеальный вид кожи вокруг ногтей – я забыла о заусенцах, неровностях. Мастер объяснила, что в момент, когда она полирует ногтевую пластину, пилочка затрагивает и кожу, заодно очищая и ее.

Но уже через неделю у меня отвалился один ноготь. Эту проблему мы решили быстро, поскольку мастер оказалась "под рукой". Дальше больше: через две недели, когда мои родные ногти отросли, вид нарощенных ногтей радовать перестал: уж очень стала заметна "ямка" между кожей и краем акрила, под верхней частью родного ногтя скапливалась грязь, при удалении которой был велик риск оторвать искусственный ноготь. То есть светлыми лаками я пользоваться не могла из-за того, что через них просвечивала грязь, а темные очень уж подчеркивали неприятную "ямку". Мои подруги прибегали в такой ситуации к хитростям. Например, пользовались темным лаком, а снизу делали контрастную полоску - например, лаком с блестками.

При дальнейшей эксплуатации ногтей появилась еще одна неприятность: моя мастер приезжала ко мне домой из другого конца города, а ногти-то периодически отваливались, и я не могла каждый раз вызывать ее. Поэтому для срочного ремонта коготков я бежала в ближайшие салоны красоты. Из этого ничего хорошего не выходило: где-то был не такой акрил, где-то его вообще не было и мне ставили гелевый ноготь. В общем, лишний повод для волнения.

Кстати, насчет гелевых ногтей. Оказалось, что их просто больно ставить! Уже в конце манипуляций, когда ноготь сформирован, для скорейшего его затвердения и сцепления с поверхностью родного, руки помещаются в специальный аппарат и вот тут-то как раз пальцы в районе подушечек пронзает боль. Да, она быстро проходит, но штука неприятная, омрачающая процедуру.

Приезжала мастер ко мне каждые три-четыре недели. И тут есть нюанс: акрил имеет сильный специфический запах. Поэтому после сеанса маникюра приходится не меньше часа проветривать всю квартиру.

Акриловыми ногтями я радовала себя около года, а потом решила их снять. Почему? Во-первых, очень хотелось посмотреть, в каком состоянии мои родные ногти. Во-вторых, мастер не могла больше ездить ко мне домой, а искать нового мне просто не захотелось. А в-третьих, я узнала, что нарощенные ногти уже не в моде и даже считаются моветоном.

Ногти я сняла сама с помощью маникюрных принадлежностей, хотя профессионалы удаляют акрил специальным составом или стачивают искусственный ноготь пилкой. Конечно, ногти были в плачевном состоянии. И хотя мастер обещала по минимуму стачивать верхний слой родного ногтя, они оказали истонченными, мягкими и выглядели больными даже на мой непрофессиональный взгляд.

Лечила я ногти около месяца. В обязательном порядке я принимала витамины, ежедневно использовала лечебные эмали, масло для ногтей. Но нормальный вид руки приобрели только тогда, когда отросла новая ногтевая пластина.

Из этой истории вывод для себя я сделала такой: нарощенные ногти можно иметь, если хороший мастер живет где-то рядом или работает в салоне поблизости. Если есть свободное время и средства, так как для идеального маникюра все-таки коррекцию ногтей лучше делать каждые две недели. Не делать ногти вообще, если собираешься на море или ходишь в бассейн, поскольку в воде ногти быстро отлетают. И надо быть готовой к тому, что, когда ногти будут сняты (а ведь это когда-нибудь произойдет), придется потратить много времени, сил и денег на их восстановление.

Елена Лоранская
12.01.2012
Ссылки по теме: руки
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль