†енский журнал ‘уперстиль
№25 // 12 февраля 2013 г.
Люблю ушами! Чарующий голос
Что может быть для женщины лучше, чем завораживающий, проникновенный голос с бархатным тембром и головокружительным придыханием, льющий сладкий яд прямо в самое сердце? Ничего! Правда, этот феномен уже сто раз пытались опошлить в недалеких анекдотах вроде этого:

- Почему женщина любит ушами, а мужчина глазами?

- Потому что женщине смотреть не на что, а мужчине слушать нечего.

Но "воз и ныне там". Чарующий. Завораживающий. Властно забирающий твое сердце и отнимающий всякую волю и разум. Голос.

И нет бы, рационально посмотреть на, так скажем, сам предмет? Куда там…Разум, возможно, и вернется, но только тогда, когда уже поздно думать, где ты была, когда творила все, что произошло. Ах!

Речь, конечно, не идет о вопиющем случае из романа Джорджа дю Морье "Трильби", где гипнотизер Свенгали в прямом смысле околдовал любимую женщину против ее воли. Да так, что бедняжка оставалась под этим страшным влиянием даже после его смерти. Всю жизнь ей поломал чарующий голос.

Но вот и пример из реальной жизни знаменитого Зиновия Гердта. Его жена писала в воспоминаниях, как он говорил, говорил, говорил, сидя на соседнем кресле в самолете. Невысокий, хромой, не очень красивый человек старше по возрасту. Молодая переводчица влюбилась в него сразу и до сих пор вспоминает свою жизнь с ним как сплошное счастье. Тоже голос всему виной?

Если слышишь притягательный голос с ласкающим тембром и нежным придыханием (а может, с эротической такой хрипотцой, в которой одновременно уживаются страсть и тайная робость), то уже не имеет значения, хорошо ли человек выглядит, как он одет, насколько красив и богат. Мы готовы с ним общаться и внимать всем его доводам. Более того, мы способны влюбиться в один только голос, вообще не видя его хозяина.

Склонность подсознательно подчиняться сильному и богатому вибрациями голосу имеет глубинные корни. В голосе отражается потенциал организма. Подчиняясь голосу, мы как будто подчиняемся силе и получаем покровительство сильного. Такое подчинение естественно для природы, где выживает сильнейший.

Бывалые ловеласы, разумеется, осознают магию своего голоса. По сути это важнейший момент на извилистом пути соблазнения, ведущем к окончательной победе над нами, беззащитными! Но как же горек тот день в жизни донжуана, когда в нем "еще сильны желанья", а голос уже сдает позиции по причине преклонного возраста. Представим человека, вбухавшего кучу денег в подтяжку лица. Помолодевший и похорошевший, он открывает рот, и… становится ясно, что ему уже за семьдесят.

Однако галантные и любвеобильные не сдаются. Так, например, в США постепенно набирает популярность так называемая "вокальная хирургия". Пожилые люди, которым кажется, что голосовые связки выдают их старость, могут сделать себе операцию по "подтяжке" голоса.

В арсенале медиков есть два способа омоложения голоса: внедрение имплантата через разрез в шее или введение веществ, которые могут вернуть связкам былую подвижность. Но вот незадача: операция проводится под общим наркозом, поэтому "настройку" голоса пациента во время процедуры провести невозможно. В результате изменения голоса отчасти непредсказуемы. Просыпается, к примеру, владелец сладкого баритона после операции, а у него нежнейший тенор. Или душный бас. И никто не узнает его теперь по телефону. И поклонницы разбегаются, потому как нечем ему теперь притягивать легкокрылых птичек.

Как тут не вспомнить сказку "Волк и семеро козлят". Там тоже, помнится, кузнец перековал волку голос. А потом хитрый серый, обманув доверчивых козлят, всех, кроме одного, и слопал. О чем эта сказка? Да все о том же.

Вспомним незабвенного Алена Делона в компании с Далидой и песенку "Paroles". Она все говорила: "Слова, слова, слова…". Но и сама себе не верила:

Слова волшебные, слова иллюзорные,

Они обманчиво звучат.

Ты моя запретная мечта…

Таня Махова
12.02.2013
Ссылки по теме: любовь, голос
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль