†енский журнал ‘уперстиль
№104 // 10 июня 2016 г.
Время для льда. Магия морозилки
Наконец-то пришло лето, а значит мысль о кубиках льда, мороженом, ледяных коктейлях и сорбетах уже не пугает и даже, наоборот, вдохновляет! Заморозить можно даже то, что вы обычно не морозили. И употребить это можно в самых разных вариантах.

Винные кубики

Сначала анекдот:

— Кто-то сказал мне, что я могу заморозить оставшееся вино. Я что-то не поняла — что такое оставшееся вино?

Но допустим, у вас всё же осталось вино после вечеринки. Не обязательно срочно допивать его, пока оно не испортилось, или планировать повторную вечеринку, чтобы не делать этого в одиночестве. Просто разлейте его по формочкам для льда и поставьте в морозильник. Красное вино, благодаря своему притягательному цвету, особенно подойдёт. В дальнейшем вы сможете кинуть винные кубики в содовую или гранатовый, вишнёвый, виноградный соки. Можно также охладить ими пряный горячий чай.

Вы сможете бросить кубики на сковороду и использовать в приготовлении соуса, и не придётся ради каких-то пары ложек вина открывать новую бутылку. Измельчив винные кубики с сахаром и свежими красными ягодами — вы получите прекрасный винный сорбет. И поверьте, никто не упрекнёт вас, если вам захочется съесть ложечку с утра.

Медовый лёд

Я люблю мёд, хотя и стараюсь не есть его слишком много. В чае, выпечке, на хлебе с маслом, в каше — он везде хорош. В замороженном виде тоже. Возьмите содержимое баночки мёда и смешайте с соком одного лимона и чайной ложкой имбиря. По вкусу можно добавить корицу или экстракт ванили, кленовый сироп или какао. Поместите получившуюся достаточно густую массу в формочки для мороженого и закройте специальными крышками с палочками.

Если формочек в доме не оказалось, а приготовить такой десерт очень хочется, можно разложить массу в одноразовые бумажные стаканчики (которые для удобства можно предварительно обрезать, сделав не слишком высокими), а после заморозки кушать обычными чайными ложечками. Этот медовый десерт — отличный способ охладиться, утолить голод и взбодриться прекрасным продуктом. Полезный лёд для ребёнка, гостей и, конечно, себя любимой.

Мороженое из йогурта

Самое простое, самое быстрое и очень вкусное. Если привычное употребление йогурта по утрам надоело и больше не приносит удовольствия, значит, пришло время отправить его в морозилку — там с продуктами всегда происходит волшебство.

Смешайте йогурт с сахаром или сахарной пудрой, любимыми ягодами и кусочками фруктов, разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер — и на мороз! Через несколько часов можно угощаться лёгким на вкус и полезным лакомством. Из контейнера его легко достать обычной ложкой для мороженого, разложив по креманкам аккуратными шариками и посыпав сверху шоколадной стружкой.

Шоколад и авокадо

Нам понадобятся формочки для кексов из плотной фольги или другого материала, который надёжно держит форму. Измельчаем в блендере две горсти чернослива и выкладываем ими нижний слой в формочках (примерно на треть, из расчёта, что всего слоев будет три). Из двух хороших спелых авокадо делаем пюре и выкладываем второй слой. Теперь на водяной бане или просто на медленном огне в ковшике расплавляем две плитки молочного шоколада с одной столовой ложкой сливок. Тщательно перемешиваем и даём немного остыть, но не до полного застывания.

Когда масса будет тёплой и всё ещё вязкой, выкладываем в формочки третий слой будущего десерта. Сверху украшаем миндальным орешком и ставим в морозильник примерно на полчаса. Совсем скоро десерт готов. Осторожно выньте каждую порцию из формочки, выложите на блюдце и украсьте шоколадным или кофейным сиропом. Минута гастрономической эйфории.

Лёд с ягодами

Заменим обычный лёд для напитков кое-чем поинтереснее. Разлейте воду по формочкам для льда, но не до краев, а на треть. Дайте полностью замёрзнуть. Затем положите в середину каждой формочки по ягоде: это может быть малина, смородина, клубника — что угодно, в зависимости от размера формочек и ваших предпочтений. Теперь долейте воды и снова аккуратно поставьте в морозильник. Когда лёд будет полностью готов, он будет красивым — с ягодой в центре.

Любой алкогольный или безалкогольный напиток, в который вы привыкли добавлять лёд, теперь можно не только охладить, но и украсить. А когда льдинки растают, непременно скушайте ягодку.

Молочные кубики

Если с наступлением тепла вы переключаетесь с горячего кофе на холодный, с горячего какао, кэроба или цикория — на охлаждённый, то молочные кубики — то, что вам надо. Просто заморозьте молоко или сливки, и получите их в порционном холодном виде.
Анастасия Денисенкова
10.06.2016
Ссылки по теме: фрукты и ягоды, рецепты, напитки, лето, еда
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль