†енский журнал ‘уперстиль
№125 // 10 июля 2014 г.
Конфета с абсентом. Угощение для секса
11 июля — Всемирный день шоколада. Некоторые сорта шоколада опровергают все традиционные представления о нем.

С алкоголем и табаком

Конфетами с ликером или коньяком уже никого не удивишь. А вот как вам шоколад с абсентом? Черный горький шоколад с такой начинкой выпускает швейцарская компания Villars. Называется он Larmes d’Absinthe, а содержание абсента в одной плитке шоколада составляет 9 процентов. А еще в Бельгии, славящейся своим пивом (как и шоколадом), делают пиво в шоколаде.

В Баварии, где пиво — тоже национальная гордость, этой начинкой снабжают трюфеля. В Германии есть также шоколад с портвейном и сельдереем. В Японии и в США готовят темное пиво со вкусом шоколада. В мире есть даже водка с шоколадным вкусом!

Ну, а гордостью Кубы являются сигары. Поэтому там есть шоколад, в состав которого включен молотый табак, с соответствующим вкусом.

С молочными продуктами

Молочный шоколад — это всем понятно. Неудивительно, что в Объединенных Арабских Эмиратах появился шоколад и с очень полезным верблюжьим молоком. Производители – компания Al Nassma добавляют туда специи, мед и орехи. Этот рецепт позаимствовали в Австрии и в Швейцарии – правда, в последней шоколад с верблюжьим молоком сделали соленым.

А французская компания Jean-Paul Hévin производит шоколад с сыром рокфор. Шоколад с сыром делают и в Германии.

С грибами

Американская компания Mast Brothers производит шоколад Chocolate Black Truffle - с деликатесным черным трюфелем. Лакомство это весьма дорогое — ведь стоимость килограмма трюфеля около 2 тысяч долларов за килограмм. К тому же шоколад делается вручную. А компания Vosges Haut-Chocolate, базирующаяся в Чикаго, выпускает шоколад со вкусом грибов и арахисового масла.

С овощами

В Бельгии делают шоколад с цветной капустой, помидором и базиликом.

С перцем

В мире уже давно известен шоколад с перцем. Например, с перцем чили. Американская компания Theo Chocolate выпускает острый шоколад с поджаренным кокосом и карри, а компания Salazon - темный шоколад с морской солью, привезенной из Южной Америки. Причем есть просто соленый шоколад, а есть с добавлением или перца, или молотого кофе, или тростникового сахара. Vosges Haut-Chocolate выпускает шоколад с мексиканским перцем анчо и японским васаби. А в Германии шоколад с острым красным перцем подслащивают вишней.

С цветами, ягодами и растениями

Французская компания Bovetti выпускает белый, молочный и горький шоколад с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки. Впрочем, лепестки присутствуют в десерте - разумеется, не в свежем виде, а в засахаренном или засушенном. Вкус их, конечно, ощутим не очень сильно, зато аромат впечатляет.

В Америке делают темный шоколад Dagoba lavender blueberry со вкусом лаванды и с добавлением черники, клевера, кардамона, малины, цедры лимона и розмарина. Экологически чистые какао-бобы для этого лакомства собираются вручную в Коста-Рике, Эквадоре и на Мадагаскаре.

Английский шоколатье Ханс Слоунд пошел еще дальше и изобрел шоколад... с ароматом сена. В композиции присутствуют ароматы шафрана, жасмина и розы. Отведать десерт могут лишь гости отеля Coworth Park, специально для которого и был создан этот шоколад. И даже трава для сена косится на лужайке возле этого отеля.

С насекомыми

В Англии популярны насекомые в шоколаде… И ведь находятся любители! В дело идут скорпионы, сверчки и прочие насекомые.

С мясом

Vosges Haut-Chocolate изготавливает молочный и горький шоколад Mo’s Bacon Bar с кусочками бекона и солью. Ну, а национальная гордость Украины, как известно, сало! Поэтому здесь делают шоколадные батончики с названием «Сало в шоколаде»... Калорийно-то как!

Ешь, худей, люби!

Шоколад калориен? А вот и не всегда! Шоколад Lola от испанской компании Cocoa Bio придуман как раз для того, чтобы похудеть. В состав десерта входят особые аминокислоты, подавляющие аппетит. А еще водоросли, богатые витаминами А и В12. Именно поэтому плитки имеют зеленоватый цвет. И вот еще один занятный нюанс: в отличие от других шоколадок, "Лолу" рекомендуется употреблять до еды!

А в Европе есть шоколад, повышающий сексуальное влечение. Шоколад и сам по себе мощный афродизиак, а этот его сорт содержит еще фенильный этиламин — вещество, вырабатываемое во время секса. У батончиков двойной эффект - они помогают и оргазма быстрее достичь, и ощущения усилить.

Планета Шоколад

Японцы создали из горького и молочного шоколада целый планетарий! Каждая шоколадка от компании L’éclat имеет вид планеты. Меркурий выполнен из смеси сливок и шоколада и сдобрен ароматами манго, лимона и кокоса, Венера покрыта слоем взбитого белого шоколада с лимоном. Марс — апельсиново-лимонный, Юпитер выполнен из горького шоколада с таитянской ванилью, Сатурн содержит в себе ром с изюмом, Уран имеет вкус горьковатого чая, Нептун — терпкого кофе, взбитых сливок и корицы. Солнце сдобрено ароматом ананаса. Кстати, на Земле прорисованы континенты! Вот только Луны здесь нет... Интересно, что можно как купить целый набор, так и отведать каждую планету в отдельности.

Французская компания Jean-Paul Hévin любит производить шоколадки в форме туфелек, сигар, а то и женской груди. В Германии продают жидкий шоколад во флакончиках. А на выставке в одной из шоколадных столиц — бельгийском Брюсселе однажды были выставлены на аукцион картины из шоколада - на каждой из них оставила отпечаток руки какая-либо местная знаменитость. Весили эти творения по 10 килограммов, а самое дорогое из них - с отпечатками рук знаменитого бельгийского велогонщика Эдди Меркеса - ушло за 12 тысяч франков.

Для гламура

В Швейцарии изготавливают шоколадные конфеты, покрытые золотом мелкого помола. Вроде бы невредного для потребителей.

Для романтической встречи

В Италии производится шоколад Bacio - «Поцелуй». К этим конфеткам из пралине и цельного фундука в шоколаде прилагаются записки с афоризмами о любви.

Шоколадные рекорды

В 1991 году в Барселоне была создана самая высокая модель шоколада высотой 8,5 метра!

Самый большой в мире брусок шоколада, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, весил 2280 килограммов! Он был представлен на выставке «Еврошоколад» в итальянском Турине в 2000 году.

Российский рекорд составляет 500 килограммов — эта плитка длиной 2733 метра и шириной 1248 метров была представлена в день праздника «500 лет шоколаду" в Москве в 2002 году.

Екатерина Щеглова
10.07.2014
Ссылки по теме: шоколад , праздники
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль