†енский журнал ‘уперстиль
№1 // 9 января 2017 г.
Вкусно и недорого. Послепраздничный стол
Однако домочадцев кормить всё равно нужно, и не обязательно сажать их на строжайшую диету. Можно готовить вкусные и разнообразные блюда и из недорогих продуктов.

Картофельный суп

- 4-5 картофелин

- 3ст. ложки сливочного масла;

- 2ст. ложки сметаны;

- 1-2 яйца

- 15г зелени укропа

- соль, перец по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, залить 1 литром подсоленной воды и отварить. Перелить картофельный отвар в другую посуду. Картофель смешать со сливочным маслом, сметаной, долить немного картофельного отвара, размять в пюре, посыпать измельчённым укропом.

Яичные желтки взбить с остуженным до тёплого картофельным отваром, добавить в пюре, подогреть. Подавать с гренками или просто с хлебом.

Суп с плавленым сыром

- 1 плавленый сырок

- 4 картофелины

- 3 моркови

- 1 репчатая луковица

- 1 солёный огурец

- 10г зелени петрушки

- 5гр. зелени укропа

- ½ ст. ложки овсяных хлопьев

- чуточку мускатного ореха

- 1-2 лавровых листа, - соль, перец по вкусу.

В 1 литр воды опустить 1 плавленый сырок. Поставить на сильный огонь, нарезать картофель и 1 морковь и тоже запустить в бульон. Варить минут 7.

Измельчить лук, обжарить на сковороде, добавить 2 моркови, натёртые на тёрке и измельчённый солёный огурец, потушить минут 5-7, добавить в бульон, добавить мускатный орех, овсяные хлопья, измельчённую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, посолить, поперчить. Прокипятить 3-5 минут.

При подаче на стол можно заправить сметаной.

Икра овощная для бутербродов

- 2 средние свеклы

- 4 морковки

- 2-3 репчатые луковицы

- 6-8 долек чеснока

- растительное масло

- соль, перец по вкусу.

Свеклу отварить до полуготовности, натереть на крупной тёрке.

В жаровню налить мало, дать закипеть, положить натёртую на тёрке сырую морковь, обжарить, потом добавить свеклу, тушить, помешивая, минут сорок, просолить, поперчить, добавить измельчённый и обжаренный на сковороде лук, измельчённый сырой чеснок.

Эту икру кладут на бутерброды на хлеб или поверх масла. А можно есть её и просто так, без хлеба.

Каша по-витебски

- 200г картофеля

- 65г перловки

- 50г молока

- соль по вкусу.

Перловку промыть и сварить до полуготовности.

Картофель отварить, протереть, развести тёплым молоком, добавить перловую кашу, перемешать. Поставить в духовку на 35-40 минут.

При подаче на стол добавить сливочное масло.

Хек тушёный с хреном

- 500г хека

- 70г хрена

- 2ст. ложки сметаны

- соль по вкусу.

Хек разделать, промыть, нарезать кусочками, положить в жаровню смазанную маслом, посолить, сверху посыпать натёртым на тёрке хреном, добавить сметану. Тушить в предварительно разогретой духовке не на сильном огне. Если понадобиться, добавить немного кипячёной воды.

Салат из фасоли

- 1 стакан фасоли

- 1 луковица

- 2 яйца

- 200г варёного мяса (из супа)

- 15г зелени укропа

- растительное масло для заправки

- соль, перец по вкусу.

Фасоль на ночь замочить, слить воду, отварить в новой воде до готовности, отбросить в дуршлаг. Мясо нарезать кусочками, лук и зелень укропа измельчить, яйца сварить вкрутую, порубить. Всё перемешать, заправить растительным маслом.

Салат овощной с чесноком

- 250г картофеля

- 200г моркови;

- ½ стакана квашеной капусты или 1 стакан свежей

- 1 свекла

- 1 репчатая луковица

- 1 головка чеснока

- майонез для заправки

- соль, перец по вкусу.

Картофель, морковь, свеклу сварить и натереть на крупной тёрке. Лук измельчить, чеснок истолочь. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить веточками укропа.

Морковь с творогом

- 1 пачка творога

- 2-3 средние моркови

- немного молока

- сахар, соль по вкусу.

Творог протереть, морковь натереть на тёрке, перемешать, посолить, посахарить, добавить сахар или мёд.

Коврижка к чаю

- 1,5 стакана муки

- 1 стакан крепкой чайной заварки

- ½ стакана сахара или больше по вкусу

-1 яйцо

- 2 ст. ложки варенья без косточек (смородина, малина, вишня)

- 1ст. подсолнечного масла

- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком

- немного корицы и сахарной пудры.

Сахар растереть с яйцом и вареньем, добавить подсолнечное масло, соду и ½ стакана процеженной заварки. Всыпать муку и долить оставшуюся заварку, сделать тесто консистенции густой сметаны.

Вылить на противень, смазанный маслом, посыпать сверху смесью корицы и сахарной пудры и запечь в предварительно разогретой духовке, примерно в течение получаса.

Наталия Антонова
09.01.2017
Ссылки по теме: рецепты, еда
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль